5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИННЫХ ТОРТОВ НА МАСЛЕНИЦУ





1. Шоколадный блинный торт

Шоколад горький - 100 гр
Какао порошок -1 ст. л
Молоко - 500 мл
Мука - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Коньяк - 3 ст. л
Соль - щепотка
Орехи любые - 200 гр
Сгущенное молоко - 250 гр

1. Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновой печи.
2. В муку добавить какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем вбить яйца и влить молоко.
Все хорошо перемешать, комочков быть не должно.
3. Добавить к тесту шоколад, растопленный с маслом, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Оставить тесто на 1 час.
4. Выпекать блинчики на сковородке слегка смазанной маслом.
5. Орехи мелко нарезать. Первый блин смазать сгущенным молоком и посыпать орехами. Накрыть вторым блином и повторить процедуру.
6. Готовый торт поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания.

2. Блинный торт с творогом и черникой

Блины тонкие -11 штук
Творог - 400 г
Сливки 35% - 300 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Джем черничный - 300 г

1. Творог не сильно протереть.
2. Сливки взбить с пудрой до густоты.
3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.
5. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

3. Блинный торт с карамелизированными яблоками

Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Яблоки красные - 12 штук
Коньяк - 100 мл
Молоко - 400 мл
Сахар - 10,5 столовые ложки
Масло сливочное - 260 г
Вода газированная - 70 мл
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом.
4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном.
5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. ­Добавить столовую ложку са­хара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель.
6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара.
7. Карамелизованные яблоки ­выложить слоем на блин, свер­ху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные.
8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.

4. Блинный торт с сырным кремом

Молоко - 2,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное -2 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль-½ чайной ложки
Сода-½ чайной ложки
Масло растительное-1 столовая ложка
Сыр рикотта -150 г
Сливки 30%-ные -200 г
Йогурт -250 г
Желатин-7 г

1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

5. Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Молоко - 1 л
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 100 г

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Вкусной и веселой

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽


Добавлено: 1-02-2018, 00:00
0
0

Похожие публикации


Наверх