ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Как пришить резинку на оверлоке



Приспособления и спецлапки очень упрощают выполнение отдельных узлов в пошиве одежды. Вам приходилось пришивать резинку по краю на машине или на оверлоке? Ощущение недостатка рук. А ведь так и есть... Именно этот недостаток и восполняет специальная лапка. Хороший оверлок Brother, но к нему очень сложно купить специальные приспособления, да и стоят они дороже, чем для других оверлоков.

Выглядит лапка для пришивания эластичной тесьмы (так называется резинка) на разных оверлоках по разному, но принцип работы одинаков.

лапки к оверлокам для пришивания резинки

Лапка для резиновой тесьмы это практичный помощник для швейных работ с эластичными лентами.

Можно вложить резиновую тесьму шириной от 5 до 12 мм. Благодаря специальному ролику лапка для резиновой тесьмысоздает равномерный ход тесьмы. Таким образом резиновая тесьма растягивается и равномерно пришивается. Натяжной винт позволяет регулировать степени растяжения. Встроенная направляющая обеспечивает точную подачу материала без морщин.

Так получается точное пришивание резиновой тесьмы к изделиям домашнего текстиля, купальной и спортивной одежды. Лапка для эластичной тесьмы оптимально подходит и для профессионального изготовления дамского белья.

Должна вам сказать, что степень растяжения тесьмы слабо регулируется специальным прижимным винтом, разве что в дорогостоящем оборудовании. В Brother прижимной винт оказывает незначительное влияние на образование сборок.

merrylock

Пусть вас не смущает, что лапки из Китая, зато дешево, а их прочности на наш век хватит. Меррилок стоит особняком и на него не купить лапки в Китае.

Источник


http://domohozajki.ru
Добавлено: 1-08-2018, 23:24
0
0
по теме:
Наверх