Окрошка на квасе: 5 лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями

Прохладная домашняя окрошка на квасе, которую приготовили из свежих овощей и качественной колбасы или мяса — самое любимое летнее блюдо у многих жителей нашей страны.

Тарелка охлажденной и освежающей окрошки на квасе также очень полезна обилием витаминов в овощах, благоприятным действием кваса на пищеварение и обмен веществ.

Готовить домашнюю окрошку на квасе очень легко — стоит только покрошить все ингредиенты, посолить, поперчить, залит кваском — и можно наслаждаться отменным, освежающим вкусом!

Это блюдо действительно очень просто готовится — главное — знать идеальное сочетание ингредиентов (о чем мы вам и расскажем в наших рецептах) ну и, конечно же, именно крошить, а не тереть овощи на терке. От этого заметно меняется вкус блюда, причем — не в лучшую сторону.

Окрошка на квасе классическая

 

Окрошка на квасе: 5 лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями

Домашняя окрошка на квасе — традиционное русское блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут (если картофель и яйца отварить заранее). Только помните о том, что на окрошку лучше брать несладкий ржаной квас и выбирать качественную колбаску.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель и яйца варим, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и редис тщательно моем и также режем кубиками. Колбасу режем так же, как и все остальные ингредиенты. Лук режем маленькими колечками, укроп мелко рубим. Складываем все ингредиенты в большой тазик и тщательно перемешиваем. Подаем окрошку с квасом, половинками сваренных вкрутую яиц и зеленью. Квас лучше брать несладкий – специально для окрошки.

Окрошка на квасе овощная

окрошка на квасе

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы  и редис нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

 

3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Окрошка на квасе: 5 лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями

Для того, чтобы придать освежающей окрошке на квасе более яркий. пикантный вкус, с дымком — можно вместо вареной колбасы взять полукопченую. Блюдо получается очень вкусным и помогает разнообразить летний стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель варим в мундире до готовности, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Коласу режем небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчаем. Огурцы режем небольшими кубиками, предварительно почистив их. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю или тазик и перемешиваем со сметаной. Заливаем окрошку квасом и подаем с черным хлебом.

Окрошка на квасе с говядиной

Окрошка на квасе: 5 лучших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями

Помните о том, что окрошка на квасе — блюдо традиционное, которое предполагает наличие определенного набора ингредиентов, без которых вкус у этого холодного супа будет уже не тот. Речь идет о свежих редисе и огурце и, конечно же, самом квасе. С другими компонентами вы можете экспериментировать как вам подскажет ваше собственное чувство вкуса. К примеру, колбасу в окрошке многие заменяют вареной говядиной, и не зря — вкус у блюда получается отменным!

Ингредиенты:

Инструкция:

Огурцы, отварной картофель, редис, отварное яйцо, отварную говядину нарезать мелкими кубиками. Укроп и лук нашинковать. В порционную тарелку положить по отдельности, не перемешивая, овощи, зелень, в центр выложить говядину. В кувшине подать холодный квас, в соусниках отдельно хрен, горчицу, сметану. Залить ингредиенты в тарелке квасом и по вкусу добавить соусы.

 

Окрошка на квасе со свеклой

окрошка на квасе

Очень интересный вариант домашней окрошки на квасе готовится со свеклой и двумя видами огурцов — солеными и свежими. Вкус получается необычный и само привычное блюдо очень преображается.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем свеклу водой и уксусом и тушим около 20-30 минут на медленном огне. Затем свеклу охлаждаем вместе с отваром. Морковь варим, чистим и режем небольшими кубиками. Огурцы и отварное яйцо также режем небольшими кубиками. Лук и укроп измельчаем. Смешиваем в глубокой посуде морковь, яйцо и  огурцы вместе со сметаной, луком, сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем и выкладываем свеклу вместе с отваром. Еще раз все перемешиваем и заливаем квасом. Подаем окрошку с укропом и кусочком льда.


http://vkusno.mirtesen.ru

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 15-07-2018, 14:40
0
0

Похожие публикации


Наверх