Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

Обязательно приготовьте вкусные котлеты из куриных ножек, ведь в этой части птицы находится нежное и мягкое мясо.

Такое блюдо подойдет для повседневного меню и станет достойным угощением и украшением праздничного стола. Особенно если хочется красиво и эффектно угостить гостей, потратив мало денег. Блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, но этот рецепт проще, что делает его идеальным для начинающих, слегка ленивых и занятых хозяек. Меньше слов, переходите на кухню!

Котлеты из куриных ножек

Продукты для приготовления

Для вкусных и красивых котлет потребуются продукты:

Ингридиенты

Пошаговое приготовление

Мелко нашинкуйте любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.

зелень

Измельчите чеснок.

Нежные котлеты из куриных ножек с сырной начинкой

В отдельную емкость выложите яйца и муку.

Яйца и мука

Для приготовления кляра взбейте продукты, добавьте соль и любимые специи. Если любите натуральный вкус, не злоупотребляйте пряностями. Они перебьют нежность курицы. Но если хотите замаскировать курочку, то выбирайте более насыщенные специи. Этот прием популярен в некоторых кухнях, где ингредиенты практически невозможно определить во время дегустации.

Кляр

Разрежьте куриную ножку вдоль, удалите шкуру и кость. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить мясо, иначе начинка будет вытекать. Разложите подготовленное филе.

Филе ножек

Тщательно смешайте сыр с нарезанными компонентами до однородного состояния. Сырная начинка в таком виде более нежная, чем из твердого сыра, используемая в классических котлетах по-киевски. И в какой-то степени менее калорийная. Выложите на куриное филе небольшое количество сырной начинки.

Начинка из сыра

Сверните мясо в форму котлеты, формируя руками аккуратную форму, зафиксируйте место разреза и края зубочистками. Старайтесь, чтобы все котлетки были одинаковыми.

Формирование котлеты из куриного мяса

Обваляйте ножку в кляре и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Масло берите без запаха. А сковороду лучше использовать толстую и антипригарную.

Обжарка

Румяную котлету подержите под крышкой 1–2 минуты, чтобы пропарилась.

Куриные котлеты

Выложите поджаренные котлетки в форму для выпечки и поместите в духовку на четверть часа (рекомендуемая температура: 200–220 °C). За это время они пропекутся.

Котлеты из куриных ножек

Готовые котлеты из куриных ножек подают в горячем виде, что позволяет сохранить аромат, сочность и аппетитность.


http://vkusno.mirtesen.ru

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: Вчера, 17:12
0
0

Похожие публикации


Наверх