Сербский соус



Сербский соус

Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить сербский соус:

1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезатьсоломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте)
3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 15-08-2018, 04:18
0
0
по теме:
Наверх