Домашнее вино из смородины



Домашнее вино из смородины

У кого есть дачный участок с кустами смородины, тот может сделать первоклассное домашнее вино из этих ягод. Хотя в быту и принято считать, что это лечебный напиток, так как смородина содержит массу полезных микроэлементов и витаминов, это неверно. В процессе брожения полезные вещества разрушаются, хотя сама легенда о вкуснейшем вине, якобы помогающем сохранять молодость, продолжает жить.

Оптимальные условия для брожения

Первоочередно засыпают в сусло сахар. Если изначально всыпать его в большом количестве, то брожение может оказаться слишком бурным, а это ни к чему.

Не нужно выставлять сусло на солнцепёк, ведь винные бактерии активно развиваются только при 20-25 градусах. Если же температура:

Чтобы легко пилось:Рецепт, который принято брать за основу

Чтобы приготовить вино изчёрной смородины дома наиболее простым способом, стоит воспользоваться рекомендациями, представленными на странице сайта https://www.koolinar.ru/recipe/view/46147, также можно с осторожностью поэкспериментировать.

На 3 кг перемолотой чёрной смородины идёт:

Еще понадобится медицинская перчатка. Когда в 10-литровой стеклянной таре создастся давление, и перчатка раздуется, в одном из «пальцев» нужно сделать прокол. Впоследствии перчатку не сорвёт с ободка.

Вино должно играть в тёмном месте, где сохраняется умерено тёплая температура. Постепенно бурление сусла прекратится, выпадет осадок, вино обретёт приятный однородный оттенок от тёмно-красного до светло-розового.

Далее в бутыль опускается трубка (не к самому дну, иначе втянется осадок), и через нее аккуратно сливается готовое вино в другую тару. Напиток хранят в тёмных стеклянных бутылках, еще один раз отделив абсолютно очищенное вино трубкой от осадка. Оптимальная температура для хранения – 10-14 °C.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 11-09-2018, 13:42
0
0
по теме:
Наверх