Маринованные «баклажаны-пальчики»



Маринованные &171;баклажаны-пальчики&187;

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Очищаем баклажаны от кожуры.
Нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров. Солим и даем постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем лишнюю жидкость.
Для рассола: наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар.
Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком.
Даем рассолу пару минут покипеть. Затем выключаем, добавляем уксус и остужаем.
Обжариваем на растительном масле баклажаны до приятного золотого цвета.
Очищаем и моем чеснок. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.
С 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.
Теперь заливам баклажаны рассолом и убираем на 3 дня в холодильник.
Угощаемся, полив баклажаны ароматным маслом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 13-09-2018, 14:33
0
0
по теме:
Наверх