Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Можно бесконечно цитировать мэтров мира моды, чтоб в очередной раз напомнить о том, что руки – это визитная карточка женщины. В современном мире это утверждение просто очевидно, вряд ли кто-то будет его оспаривать. Мы же напомним, что красивый яркий маникюр – это чудесный повод для собственных положительных эмоций и уверенности в себе, он повышает настроение и радует глаз. Поэтому, выбирая дизайн, ориентироваться стоит не на тренды и предписания стилистов, а на то, к чему лежит душа.

Если ваша душа просит ярких красок – значит, наша статья для вас. Мы составили целую подборку идей маникюра с яркими лаками, а также подготовили подробное руководство к действию. Конечно, некоторые виды дизайна по плечу только тем, кто уже имеет некоторый опыт работы с современными материалами. Но некоторые легко выполнит даже новичок.

Обзор трендов

Знать об актуальных новинках стоит не для того, чтобы им слепо следовать, скорее ради расширения собственного кругозора. Производители не устают радовать поклонниц новинками, причем некоторые продукты моментально обретают бешеную популярность.

Одна из последних таких новинок – гель-«паутинка», «тянучка». Для выполнения дизайна достаточно покрыть ноготь ярким лаком, а затем, подцепив кистью каплю «паутинки», начать тянуть тонкую нить, формируя штрихи. Гель работает сам, вам даже можно не уметь рисовать!

Еще одна модная штучка – слайдеры 3D. Это готовый дизайн, который обладает не только формой, но и объемом. В текущем сезоне взлетела популярность слайдеров с дерзкими и ироничными надписями на русском языке вроде «Ешь. Молись. Худей», «Люблю людей, но это не точно» и «Арфаграфия умирла». Их используют для быстрых дизайнов – просто приклеивают поверх накрашенных ногтей. Можно использовать не просто яркие, а даже неоновые и люминесцентные лаки.

Не теряют актуальности камифубуки всевозможных форм, «битое стекло», колорблокинг. Не сдают позиций пестрая китайская роспись и мраморный дизайн. Некоторые актуальные идеи яркого маникюра гель-лаком заслуживают особого внимания и детального рассмотрения, поэтому уделим им особое внимание.

Актуальные цвета

Отдать должное стоит роскошной гамме фиолетового и сиреневого, сочной зелени, богатой красно-винной палитре. Классический красный – это вообще цвет на все времена, его просто обожают многие модницы. Солнечные желтые оттенки уместны как летом, так и в сезон холодов, когда так хочется тепла и ярких красок. В любое время года можно порадовать себя сочными оттенками спелых фруктов: вишневым, сливовым, лаймовым, апельсиновым.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Но по большому счету, для реализации идеи маникюра в ярких тонах можно выбирать любые любимые цвета лака и декоративных элементов. Главное правило – они должны гармонично сочетаться между собой.

Перед работой

Прежде чем приступить к дизайну, выполните гигиенические процедуры, приведите в порядок кутикулу, придайте ногтям одинаковую форму и длину. Обезжирьте поверхность, нанесите праймер и дайте ему высохнуть. Покройте ногти базой и просушите в лампе. Дальнейшие шаги зависят от выбранного дизайна.

Геометрия

Нанесите слой белого лака, высушите. Расставьте по поверхности разноцветные яркие кляксы, но не спешите отправлять в лампу. С помощью небольшого скомканного кусочка пленки или целлофана создайте фактуру и лишь потом полимеризуйте материал.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Поверхность может получиться неоднородной, но пугаться этого не нужно. Нанесите плотный слой густой базы, переверните ноготь и дайте материалу выровняться. Запеките в лампе.

Для рисования в данном случае лучше использовать гелевые краски, они плотнее и фактурнее акриловых. Синтетической линеарной кистью нанесите геометрический узор, просушите и перекройте работу топом.

Потренироваться лучше на типсах. А когда вы будете выполнять маникюр на натуральных ногтях, используйте жидкую ленту, чтобы защитить кутикулу и боковые валики.

Абстракция

Этот дизайн отлично подойдет для длинных наращенных ногтей любой формы. Нарисуйте крупным дотсом несколько круглых и овальных пятнышек разного цвета на свободном крае ногтя. Размещайте их хаотично. Черной гелевой краской выполните обводку, после просушивания перекройте дизайн топом.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Для реализации этой идеи можно использовать не только краски и кисть, но и плотный линер. Получить роскошный результат можно, применив технику «Литье» для создания обводки. Для цветных окошек подойдут и лаки, и краски (акриловые, гелевые или витражные).

Точечная роспись

Процесс создания такого рисунка долгий, но очень занимательный, даже медитативный. Его можно сравнить с рисованием мандал или плетением ловцов снов.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Понадобится 2-3 дотса разного размера и плотные гелевые краски нескольких цветов.

Начинать рисовать узор нужно от центра. Далее делаются лучи: вверх, вниз, направо и налево, к углам. Используйте дотсы разных размеров по мере удаления от центра. Чтобы точки не растекались, периодически подсушивайте краски в лампе (достаточно 10-15 секунд). Закончив работу, проведите полную полимеризацию (время просушивания указано на баночке с краской).

Если краски не имеют липкого слоя, топом рисунок можно не перекрывать.

Выполнить такой дизайн можно и гелевыми лаками, но подойдут только высокопигментированные, которые можно наносить в один слой. В противном случае точки получатся полупрозрачными, дизайн будет казаться плохо проработанным.

Минимализм

Если вы не уверены в себе как в художнике, не стоитотказываться от эффектных дизайнов. Просто выбирайте те, которые не требуют художественных навыков.

Подойдет такая идея яркого маникюра на короткие ногти и среднюю длину. На очень длинных может выглядеть скучновато.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Вам понадобится лишь нарисовать несколько тонких черных линий гелевой краской, линером или пастой. Можно использовать готовые трафареты или полоски-наклейки. На нескольких ногтях нарисуйте рамки с окошками любой формы: треугольными, многоугольными, трапециевидными.

Аккуратно раскрасьте эти геометрические фигурки яркими цветами. Достаточно сделать 2-3 таких акцента, а остальные ногти оставить однотонными. После покрытия топом снимите липкость, если она есть.

Неоновый пигмент

Порошковые пигменты – отличный материал, легкий в работе и дающий хороший результат. Маникюр, выполненный с их использованием, выглядит очень ярко и стильно. Но здесь важно – не переборщить.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Покройте ноготь черным лаком, просушите. Нарисуйте вензеля белой краской с дисперсионным слоем (подойдет только гелевая). После просушивания сразу же наносите цветные пигменты на липкость аппликатором. Втаптывающими движениями вбивайте цветную пыль в вензель, чтобы полностью перекрыть белые линии. Немного подсушите в лампе, а затем удалите излишки кистью-сметкой. Перекройте глянцевым топом.

Можно использовать пигменты и для следующей идеи маникюра в ярких цветах. Таким же образом нанесите яркую пыль на белый фон, перекройте тонким слоем жидкой базы, а затем выполните стемпинг черной краской. Тонкий темный узор будет очень выразительно смотреться на пестром фоне, а заодно немного уравновесит излишнюю яркость.

Акварель

Для рисования на ногтях можно использовать и специальные акварельные лаки, и самые обычные краски из канцтоваров, например, медовые. Очень эффектно выглядят дизайны, выполненные с помощью новинки – специального материала «Акварельные капли».

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Маленькая хитрость: чтобы выполнять рисунок было легче, глянцевый фон нужно либо обрабатывать бафом, либо перекрывать сатиновым, велюровым или матовым топом.

На примере следующего дизайна с улитками разберем технологию. Сначала все ногти нужно покрыть однотонным лаком, просушить его и перекрыть топом. На тех ногтях, где будет располагаться рисунок, сделайте разметку простым карандашом. Отлично, если под рукой есть соразмерный эскиз, на который можно ориентироваться.

Сделав набросок улитки, начните покрывать акварелью ракушку. Двигайтесь от центра к краям. Размывайте границы пятен, чтобы рисунок получился объемным. Таким же образом покройте и тело улитки, прорисуйте рожки.

Дождитесь высыхания акварели на воздухе (в лампе ее сушить не нужно). Перекройте дизайн топовым средством, снимите липкость. Тонкой линеарной кистью добавьте некоторые штрихи, чтобы рисунок получился завершенным: тени, блики, завитки ракушки. Используйте и черную, и белую краску, при желании добавьте золотистой или серебристой. Лучше всего подойдут те материалы, которые не дают дисперсионный слой.

Акварельная техника предполагает некоторую небрежность, но в целом рисунок должен выглядеть аккуратно.

Объемная роспись

Такие узоры сегодня на пике популярности. Но для того чтобы украсить ими собственные ногти, нужно немало потренироваться. Еще лучше пройти обучающий курс: в наше время их немало как в реале, так и на просторах Сети.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Для создания фантазийных рисунков в этой технике можно использовать разноцветные гелевые и акриловые краски. Но не у всех под рукой есть достаточная палитра. Можно пойти другим путем – поэтапно наносить цветные элементы белой краской и посыпать цветной акриловой пудрой или бархатным песком. Такая техника позволяет создавать объемные изображения.

Перед тем как рисовать на ногте, желательно выполнить эскиз. Фон, на котором будет выполняться декор, как и в случае с акварелью, следует обработать бафом или покрыть матовым топом. Набросок можно сделать обычным простым карандашом.

Sweet Bloom

Еще одна новинка успела полюбиться многим мастерам. Те, у кого имеется опыт рисования графичных узоров, выполняют весь дизайн от руки. Можно немного облегчить задачу с помощью готовых решений – слайдеров с контурами для «свит блум» (они продаются в отделах материалов для нейл-арта).

Следует позаботиться о специальных красках, созданных для воплощения подобных идей яркого маникюра. На фото хорошо видно, что каждый элемент имеет объем: в середине капля больше, а ближе к контуру сходит на нет.

Яркий маникюр: идеи, новинки и модные тенденции

Если вы используете контурные слайдеры, на выполнение дизайна понадобится относительно немного времени. Покройте ноготь фоновым лаком, затем топом, высушите его и аккуратно приклейте контур. Заполните ячейки красками. Каплю нужно ставить в центр окошка, а затем вытягивать уголки, заполняя все очерченное пространство. Так можно добиться желаемого эффекта – получить объемное цветное изображение.

Если вы решили нарисовать контуры собственноручно, начинать нужно именно с них. Перед цветным раскрашиванием контур нужно просушить. В перекрытие топом эти краски не нуждаются и дисперсионного слоя при полимеризации не дают.

 


http://zhenskij.mirtesen.ru

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 6-11-2018, 16:59
0
0

Похожие публикации


Наверх