Пигментные пятна – причины появления и методы борьбы

Пигментные пятна – причины появления и методы борьбы

Картинки по запросу

Главным секретом привлекательности является красивая, гладкая и чистая кожа. Но далеко не каждая женщина может гордиться красотой своей кожи. Веснушки, шелушение, прыщики, пигментные пятна – это лишь малая толика проблем, с которыми они сталкиваются. К счастью, практически все проблемы можно решить, и первое, что необходимо для этого сделать – все выяснить о своем враге.

Сегодня мы поговорим о пигментных пятнах, которые ни одной женщине не добавляют ни шарма, ни привлекательности.

Причины возникновения пигментных пятен

От появления пигментных пятен не застрахован никто. А причины самые разные – это постоянное нахождение под солнцем, непосредственный контакт кожи с химическими веществами, а также серьезные проблемы со здоровьем, например, с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем, печенью или почками. Также пигментные пятна могут проявиться после беременности или стать следствием авитаминоза.

Если заглянуть в корень, то причиной появления пигментных пятен является то, что пигмент меланин распределяется неравномерно, и это приводит к возникновению в некоторых местах более темных участков кожи. К счастью, никакой серьезной угрозы здоровью пигментные пятна не наносят, тем не менее, они могут служить сигналом того, что внутренние органы работают неправильно.

Особенно часто подвержены риску женщины старше 40 лет, так как с возрастом клетки вырабатывают большее количество пигмента и кожа, особенно во время гормональной перестройки в период климакса, еще сильнее подвержена пигментации.

Чаще всего пигментные пятна появляются в весенний период, когда солнце становится максимально активным, а наша кожа, отвыкшая от солнечного света за долгий зимний период, является максимально незащищенной. Поэтому косметологи рекомендуют весной использовать крем, защищающий от ультрафиолетовых лучей.

После поездки на моря, где вы хорошенько загорели, пигментация кожи также может усилиться, особенно, если вы не скупились на использование солнцезащитных кремов. Но с этими пятнами справиться довольно легко, достаточно просто использовать отбеливающие средства. А временно скрыть следы пигментации можно при помощи автозагара.

На лице пигментные пятна появляются вследствие неправильно подобранной косметики или парфюмерии. Кроме того, неграмотная чистка лица тоже может привести к плачевному результату.

Борьба с пигментными пятнами

На сегодняшний день существует множество современных и народных средств, которые могут помочь вам справится с этой неприятной проблемой.

Следует отметить, что специалисты настоятельно рекомендуют во время беременности не пытаться избавляться от пигментных пятен. Обычно после рождения ребенка все проходит само через какое-то время. Ну, а остальные могут отправляться за покупками –огурцами, сметаной, а также в салон красоты или косметический салон.

Пилинг

Одним из эффективных методов борьбы с пигментными пятнами является пилинг. Его суть состоит в том, чтобы омертвить верхний слой кожи и запустить процесс усиленного обновления кожного покрова, в результате чего кожа становится красивее, ровнее и белее.

Пилинг существует разный. Есть, например, ультразвуковой пилинг, в основе которого лежит введение в эпидермис при помощи ультразвукового устройства специальных средств, отбеливающих кожу. Примерно через десять подобных процедур вы сможете наглядно увидеть результат.

Можно попробовать и химический пилинг. Его суть основывается на отшелушивании верхнего слоя кожи путем использования специального химического средства. Это также довольно высокоэффективный метод.

Альтернативой вышеописанным двум видам пилинга является лазерный пилинг. При помощи лазера специалист снимает верхний слой кожи, стимулируя рост молодых здоровых клеток. Хочется отметить, что лазерный пилинг – процедура довольно травматичная, и после нее необходимо на протяжении нескольких дней использовать специальное заживляющее средство. Но, на какие только жертвы не пойдешь ради собственной красоты.

Маски от пигментных пятен

Если вы предпочитаете более простые способы, то народная мудрость гласит, что осветлить кожу помогают одуванчики, огурцы, сок лимона, грейпфрута, редька, квашеная капуста и овсяная мука. Это еще далеко не весь арсенал народных средств.

Маска от пигментных пятен

Можно делать различные отбеливающие маски для лица. Эффективной считается дрожжевая: по одной чайной ложке лимонного сока и сока грейпфрута развести в 20 г пивных дрожжей. Нанести на лицо и подержать 20 минут. После этого на кожу надо нанести питательный крем. Эта маска хороша тем, что подходит для любого типа кожи.

А вот отбеливающий тоник для лица: корень хрена натереть на терке и залить половиной стакана 8 % уксуса. Настаивать пять дней в темном месте. На шестой день настойку процедить и разбавить водой в соотношении 1:1. Полученным тоником протирать кожу лица.

Можно попробовать творожную маску. Взять по одной капле нашатырного спирта и перекиси водорода, смешать с одной столовой ложкой творога и нанести на лицо на 15 минут.

Напоследок хочется сказать, что лучше всего отбеливание кожи проводить перед сном, так как на солнце после этой процедуры желательно несколько часов не появляться.

Также не стоит забывать о профилактике пигментных пятен. Ведь, как мы все знаем, предотвратить что-либо гораздо проще, чем потом бороться. Поэтому к концу зимы, когда вероятность появления на коже пигментных пятен резко возрастает, стоит обогатить свой рацион овощами и фруктами с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Это киви, лимоны, апельсины, смородина, зеленый лук, капуста. Ведь эти продукты не только полезны, но еще и вкусны.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://budforme.ru
Добавлено: 31-08-2018, 18:18
0
0
по теме:
Наверх