Диета для мозга

clip_image001

По сути, ваши мысли — это пища для мозга. Ментальная детоксикация состоит из ограничения мыслей, которые вызывают отрицательные эмоции и замены их на те, которые приводят к ощущению мира и спокойствия.

Мы намного чаще думаем о физической диете, чем о ментальной, несмотря на то, что вторая более важна. Почему? Если вы очистите свой мозг от мусора, то сумеете принимать более эффективные решения, в том числе и в области ЗОЖ.

Способ, при помощи которого работают наши тела, основан на питании, которое мы вкладываем в них. Ум в этом плане ничем не отличается. Все в нашей жизни обусловлено привычным мышлением. То, что вы думали в прошлом, привело вас туда, где вы находитесь сейчас.

Диета состоит в следующем: в течении семи дней вы будете тщательно подбирать свои мысли. Также будете воздерживаться от негативных мыслей, даже если очень захочется и будет много поводов. Если вы готовы принять этот вызов, читайте дальше.

Три правила

Чтобы бросить себе семидневный вызов, вы должны следовать трем правилам.

Правило первое

В течение семи дней вы не должны жить негативными мыслями и эмоциями. К ним относятся следующие:

Негативные мысли о себе, о ком-то или об обстоятельствах, в которых вы оказались.

Мысли, которые наполняют вас сожалениями о прошлом или страхами о будущем.

Негативное мышление — это когда вы живете с мыслями о неудаче, разочарованиях или неприятностях; любая критическая или ревностная мысль, злоба и осуждение других или вас самих или любая мысль о болезни и несчастном случае. Проще говоря, это любое ограничение или пессимистичное мышление.

Обратите внимание, что правило не в том, что у вас не может быть негативных мыслей иэмоций, а в том, что вы не будете жить ими. Вы редко можете контролировать первую мысль, которая посещает вашу голову. Но вы можете контролировать вторую, третью и так далее.

Правило второе

Когда вы поймаете себя на том, что у вас есть негативные мысли, вы будете моментально переключать свое внимание на что-нибудь другое. Вы можете выполнить одно из следующих действий:

Правило третье

Не корите себя, если не можете быстро переключить мысли на что-то другое и зациклились на негативе. Старайтесь сместить фокус на более мощные позитивные мысли. Помните, что когда дело доходит до изменения привычки, ваш мозг будет манипулировать вами. Это нормально. Он будет обманывать вас и создавать иллюзии. Все это стоит учесть.

Четыре совета

Вот советы, которые помогут успешно закончить свою ментальную детоксикацию за 7 дней.

Установите намерение

Начинайте каждое утро, устанавливая намерение управлять своими негативными мыслями в течение дня. Говорите, а лучше, записывайте каждое утро, следующее:

Медитируйте

Медитация позволит вам отделить внимание от мыслей. Когда вы наблюдаете за своими мыслями, можете задать следующие вопросы:

Используйте аффирмации

Скажите себе следующее:

Заполняйте свой разум позитивом

Еще один отличный способ добиться заметного успеха за эту неделю — тратить от одной до пяти минут каждое утро на чтение или просмотр чего-то вдохновляющего или мотивационного. Это может включать в себя:

Бросьте себе вызов. Для этого не нужно никакой экипировки и приготовлений, достаточно желания и осознанности. Первые результаты вы увидите уже через несколько дней и поймете, что наблюдать за своими мыслями стоит не одну неделю, а все остальное время.

Григорий Кшеминский

http://www.oneoflady.com/2018/08/blog-post_7.html


http://yaszdorov.ru
Добавлено: 1-09-2018, 22:48
0
0
по теме:
Наверх