Вот то, что важно сделать у косметолога, если вам стукнуло 30

Вот то, что важно сделать у косметолога, если вам стукнуло 30

Моника Белуччи, одна из самых красивых и сексуальных женщин планеты, как-то очень точно подметила: иметь красоту в 20 легко, а не иметь красоты в 35 – вина самой женщины. Улавливаете суть? Когда вам стукнуло 30, считается, что вы уже достаточно мудры и опытны для понимания: само по себе ничто не приходит. И женская прелесть в том числе.

Но, по счастью, есть спа-салоны, косметические кабинеты и бутики, с помощью которых мы можем обеспечить нашей коже должный уход. 30 – это далеко не начало старости. А лишь повод открыть для себя новые и приятные процедуры по уходу за лицом и телом, чтобы стать еще привлекательнее.

 
Вот то, что важно сделать у косметолога, если вам стукнуло 30
С чего начать

Профессионалы рекомендуют начать с массажа. После тридцати лет естественный тургор кожи начинает снижаться, она теряет упругость. Овал лица теряет свою форму, провисают щеки, формируется второй подбородок. Все это – по причине замедления метаболических процессов в клетках кожи и недостаточном поступлении питательных веществ.

Исправить ситуацию поможет массаж. Но не обычный, а направленный именно на стимуляцию обменных процессов и микроциркуляции кожи в проблемных зонах. Эффект усиливается, если перед процедурой на кожу нанести омолаживающую сыворотку, питательный крем, специальное масло для кожи лица – виноградных или персиковых косточек, розовых лепестков, миндаля.

 
Вот то, что важно сделать у косметолога, если вам стукнуло 30

Рекомендованный курс: 10-12 процедур в год. Можно разбить на два курса по 5-6 процедур с перерывами в 2-3 месяца.

Активное омоложение

Уничтожить первые признаки старения – морщинки, пигментные пятна, тусклый цвет лица – помогут химические пилинги на основе фруктовых кислот. Суть процедуры проста: на кожу наносится кислотный состав различнойконцентрации (определяет мастер индивидуально). Активные вещества воздействуют на верхний слой кожи, после чего он отшелушивается, и обнажает молодые клетки, которые начинают ускоренно делиться.

Результат – свежая, молодая кожа красивого ровного цвета. Стоимость процедуры в сравнении с другими методами невысока, но она имеет ряд недостатков:

Делать химический пилинг самостоятельно на дому категорически не рекомендуется.

Рекомендованный курс – 2-4 процедуры в год.

 
Вот то, что важно сделать у косметолога, если вам стукнуло 30
Радикальные меры

Это ботокс, различные филлеры, мезотерапия. Процедуры разные, но суть и принцип одинаковы. Подкожно вводится определенное вещество, способное решить текущую проблему. Это могут быть витамины, гиалуроновая кислота, другие составы, которые разглаживают первые морщинки и активируют обменные процессы. Эффективность сохраняется от нескольких недель до нескольких месяцев, а количество процедур зависит от проблемы.

Все инъекционные косметические процедуры имеют противопоказания и побочные эффекты, после многих требуется восстановительный период и специальный уход в первые несколько дней. По этой причине следует особенно тщательно выбирать салон и мастера. Речь тут идет не о затраченной сумме, а о собственных красоте и здоровье.

Рекомендованный курс: 4-6 процедур в год.

 
Вот то, что важно сделать у косметолога, если вам стукнуло 30

И совет напоследок. Наряду с салонными процедурами не следует забывать о домашнем ежедневном уходе за кожей лица. Стоит изменить привычный увлажняющий крем на более активный, питательный, регулярно делать подтягивающие и тонизирующие маски. Для очищения нужно использовать щадящие средства без спирта, который жутки пересушивает кожу. И, конечно же, не забывать о питании и хорошем сне. После 30 это очень важно, особенно если вы хотите выглядеть великолепно и в 35, и в 40 и в 50.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://glammour.ru
Добавлено: 26-08-2018, 21:06
0
0
по теме:
Наверх