Чудаковатая толстушка: как ваша одежда влияет на восприятие

Наткнулась в сети на негодования, что на полных женщин шьют как на дурочек. В целом, согласна, найти стильную и доступную одежду полным дамам сейчас сложно. Решила разобраться подробнее, что же в крое, цветах, материалах и пропорциях вашего силуэта заставляет окружающих воспринимать вас несерьезно.

 
Детали, вызывающие эффект "рука-лицо"...
Детали, вызывающие эффект "рука-лицо"... Рукава-фонарики и завязки

Кажется, самый большой грех производителей. И зачем делаются эти завязки и перетягивающие кожу рукавчики? Обычно обнаруживается на летней одежде.

 
Коротенькая блузка и рукава-фонарики на завязках визуально сделают крупнее, выглядят инфантильно
Коротенькая блузка и рукава-фонарики на завязках визуально сделают крупнее, выглядят инфантильно

 

Решение: если хотите прикрыть верхнюю часть руки, наденьте сверху жакет, кардиган, удлиненную или мужскую рубашку с коротким рукавом. Многослойность не сделает вас толще. Зато выбор одежды существенно расширится.

 

Кармашки

Дурацкие нефункциональные кармашки прибавляют объема даже худым девушкам. Выглядят они особенно неуместно на вечерних платьях, хотя отечественные производители так и норовят их туда приделать.

 
Глупый наряд для полной женщины: смесь декоративных элементов и неуместные карманы
Глупый наряд для полной женщины: смесь декоративных элементов и неуместные карманыРешение: выбираем одежду с широкими карманами или без них. Не используйте их по назначению, чтобы не растягивать и не добавлять еще больше объема и небрежности.

 

Стразы

Нормально на аксессуарах, но плохо на одежде. На летней одежде бабочки из страз, кривовато закрепленные клеем на тоненьком трикотаже... Выглядит глупо и несовременно.

 

Решение: хочется сиять? Посмотрите в сторону обуви со стразами, только пусть это будет не единственное украшение и пусть оно размещается не на истоптанных балетках.

 

Неуместная элегантность

Подчеркнуть женственные изгибы можно женщинам с любым типом фигуры, хотя и делать это необходимо умеючи. Но на полненьких именно романтический и гламурный стиль может смотретьсястранно. Просто все эти рюшечки, вырезы, корсеты — лишний акцент.

 
Это перебор
Это перебор

 

Решение: простое платье-футляр в сочетании с интересными аксессуарами подчеркнет женственность лучше любого декольте и кринолина.

 

Показная бескомплексность

Бодипозитив — это хорошо, потому что он учит нас не лезть в чужую жизнь. Но иногда встречаются толстушки, которые не приняли себя, но изо всех сил делают вид, что это так. Выбор одежды строится на максимальной эпатажности. В ход идут прорези, кроп-топы, вырезы, бархат... В общем то, что больше подходит худым.

 
Будьте в гармонии с собой, а не с трендами общественной жизни
Будьте в гармонии с собой, а не с трендами общественной жизни

 

Решение: вы хотите показать всем, как вам комфортно в вашем теле или показаться смешной? Люди всегда чувствуют фальшь.

 

Расцветка

Да, еще один атрибут, делающий глупее даже самую хорошенькую девушку. Странные принты и паттерны, которые выглядят так, будто на вас упал галлон краски... Леопард где попало, мелкий цветочек, размытый фон...

 
Невнятные принты не берем
Невнятные принты не беремРешение: принты для полных — можно и нужно. Но помните, мелкий узор и горизонтальная полоска обычно только полнят.

 

 
Особенно плох с брюками странный мешковатый вид и психоделическая расцветка.
Особенно плох с брюками странный мешковатый вид и психоделическая расцветка.

 

И да, я понимаю, что выбора в российских магазинах практически нет, вся одежда для полных напоминает мешки с прорезями для руки и головы. Но всё же, если вам встретилась одежда приличного фасона и цвета — хватайте. На рынках искать нечего. Откройте для себя интернет-покупки, здесь еще можно что-то понять.

Понятно также, что на вкус и цвет товарищей нет, и мои примеры кому-то покажутся слишком суровыми. Но знайте, женщин в подобных костюмах сложно воспринимать всерьез. Разумеется, когда речь идет о ситуациях, где встречают по одежде.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://glammour.ru
Добавлено: 2-09-2018, 00:21
0
0
по теме:
Наверх