РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овсяные котлеты

Из овсянки можно готовить не только кашу, но и вкусные полезные котлетки. Из статьи вы сможете узнать несколько интересных рецептов.

Варианты приготовления овсяных котлет

Как приготовить вкусные и простые овсяные котлеты? Сделать это можно разными способами, и некоторые из них рассмотрены ниже.

Способ первый

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овсяные котлеты

Это самые простые, но очень вкусные котлетки из овсянки. Вам нужно подготовить:

Бульон должен быть горячим, так что доведите его до кипения. Если вы используете воду, то в неё для вкуса можно добавить бульонный кубик или приправы.Залейте хлопья горячим бульоном и оставьте разбухать, пока вы будете подготавливать остальные компоненты.Чеснок с луком очистите и любым способом измельчите, например, пропустите через мясорубку или загрузите в блендер. Морковку нужно тщательно вымыть и потереть на средней или мелкой тёрке. Укроп помойте, отряхните и порубите.Теперь в разбухшую массу из овсяных хлопьев введите яйца, все овощи и зелень, затем добавьте перец с солью.В сковородке хорошо разогрейте масло. Из своеобразного овсяного фарша формируйте шарики или лепёшки, обваливайте их в сухарях и жарьте до появления румяности с двух сторон.Способ второй

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овсяные котлеты

Великолепные диетические котлеты получаются с овощами. Чтобы сделать их, подготовьте такие продукты:

Бульон доведите до кипения, залейте им овсяные хлопья, оставьте постоять пять минут, а потом, используя погружной блендер, пюрируйте массу. Можно сразу же добавить специи, перец и соль.Капусту разделите на соцветия, картошку почистите и эти овощи до полной готовности сварите в немного подсоленной воде. Затем тоже блендером или другим способом превратите их в пюре. Лук с чесноком почистите и также измельчите.Соедините овсяную массу со всеми измельчёнными овощами, добавьте соевый соус и яйца. Размешивать компоненты удобнее всего руками или всё тем же погружным блендером. В итоге должна получиться смесь, напоминающая фарш или плотное тесто.Разогревайте в сковородке масло, из фарша формируйте котлетки, со всех сторон обваливайте их в панировочных сухарях и жарьте, чтобы появляласьрумяная хрустящая корочка.Способ третий

Сочные овсяные котлеты получатся, если добавить в них грибы. Список нужных продуктов будет таким:

Бульон вскипятите, залейте им овсяные хлопья и оставьте, чтобы они настоялись и разбухли.Лук с чесноком почистите, мелко порубите ножом. Грибы надо вымыть и порезать маленькими кубиками.В сковородке или сотейнике прогрейте сливочное масло и на нём пассеруйте лук вместе с чесноком. Спустя три-пять минут добавляйте нарезанные грибы, всё вместе жарьте до полной готовности. Выделившийся в процессе термической обработки грибной сок не сливайте, он понадобится.Разбухшие и размягчившиеся хлопья соедините с обжаренными луком, грибами и чесноком (масло с соком тоже добавляются). Затем вводите зелень (свежую нужно предварительно вымыть и порубить), муку, яйца, перец и соль. Сделайте фарш, перемешав все ингредиенты руками.Теперь прогревайте растительное масло, формируйте из овсяной массы лепёшки, опускайте их в панировочные сухари и с двух сторон обжаривайте, чтобы добиться появления хрустящей и золотистой корочки.Способ четвёртый

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овсяные котлеты

Достойная закуска к праздничному столу получится, если приготовить котлеты с хлопьями и сыром. Для этого нужно:

Молоко или сливки хорошо нагрейте или доведите до кипения, залейте хлопья и оставьте на десять минут разбухать.Лук после чистки нужно любым способом измельчить. Сыр натрите, свежий базилик порубите.Соедините разбухшие хлопья с сыром, луком, базиликом и яйцом, добавьте соль и тщательно всё размешивайте до однородности.Разогревайте в сковороде масло и на нём с двух сторон жарьте сформированные и обвалянные в панировочных сухарях котлеты.Рекомендации:

Если вы до сих пор не пробовали овсяные котлеты, то приготовьте их и оцените вкус!

Источник

От меня лично:

Худеющим вовсе необязательно жарить котлеты в масле, тем более, в большом его количестве. Я слегка смазываю сковороду кокосовым маслом или использую распылитель РАМ. Нагреваю сковородку, кладу котлетки, слегка поджариваю на среднем огне, переворачиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё пару минут. Котлеты получаются сочными, т. к. приготовлены как бы под паром.


http://domohozajki.ru
Добавлено: 19-07-2018, 19:18
0
0
по теме:
Наверх