Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»

 

Ингредиенты (на литровую банку):

Приготовление:

Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.Укроп разжделить на веточки иположить в каждую банку одну веточку.Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.После этого залить холодной кипяченой водой.Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://zhiteiskiesovety.ru
Добавлено: 21-07-2018, 13:33
0
0
по теме:
Наверх