Болгарский соус «Лютеница» — вкуснятина на хлеб или к мясу

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):

 

 

 

Болгарский соус «Лютеница» — вкуснятина на хлеб или к мясу

Приготовление:

Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут.Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили.Ставим массу на огоньи увариваем до уменьшения объёма вдвое.Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок.Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться.Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://zhiteiskiesovety.ru
Добавлено: 29-08-2018, 07:27
0
0
по теме:
Наверх