Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Мокко

http://v.img.com.ua/b/600x500/8/82/8e38975cc36fc67b81b006c7a6930828.jpg

Мокко – это не только разновидность арабики, прошедшая специальную обработку и имеющая особые фруктовые нотки. Это еще и название популярного кофейного напитка. Особенностью кофе мокко, рецепты которого весьма разнообразны, является использование как минимум трех компонентов: кофе, молока и шоколада. Такое сочетание придает ему неповторимый вкус, даже если приготовить его из обычной арабики. Однако некоторые тонкости приготовления знать все же не помешает.

Особенности приготовления в домашних условиях

http://morecoffee.ru/wp-content/uploads/2012/06/mokko.jpg

Кофе мокко имеет отличительные черты не только в составе, но в способах приготовления и подачи. Знать эти тонкости необходимо, чтобы приготовить напиток, полностью соответствующий ожиданиям.

Перед подачей кофе мокко принято украшать корицей или тертым шоколадом.

Простой рецепт кофе мокко

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/27625/7f6739ad-170a-49d8-8b69-5f20d8fa37b0/s1200

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сварите черный кофе по любому из ваших любимых рецептов. Можно воспользоваться кофемашиной и сделать экспрессо. При необходимости приготовленный напиток процедите.В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, размешайте.На водяной бане или на медленном огне растопите 50 г шоколада. Можно это сделать и с помощью микроволновки. Остальной шоколад охладите и натрите.Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовалась пенка.В айриш-бокал влейте растопленный шоколад, затем молоко и, наконец, кофе.Украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.

Это рецепт кофе мокко – самый распространенный. Его можно считать классическим.

Кофе мокко с ванилью и корицей

http://ferrum.kz/wp-content/uploads/2017/10/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE.jpg

Ингредиенты:

Около 30 г шоколада натрите и отложите в сторону. Оставшийся наломайте небольшими кусками.
В небольшой кастрюле подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Всыпьте ванильный сахар. Подогревайте молоко, размешивая сахар, пока он не растворится.
Добавьте в молоко шоколад в количестве 50 г (тот, что наломаликусочками) и продолжайте прогревать его, пока шоколадные кусочки не растворятся.
Всыпьте в турку кофе и соль, немного подогрейте.
Добавьте в турку прохладную воду, доведите до кипения на слабом огне.
Процедите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью. Посыпьте мускатным орехом.
Разлейте по бокалам кофе.
Влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом.
Выложите сверху взбитые сливки.
Посыпьте верхушку тертым шоколадом.

Кофе мокко, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и нежный вкус, неповторимый аромат с ванильно-шоколадными нотками. Подавать его лучше всего с палочкой корицы, которая сделает аромат еще более восхитительным.

Кофе мокко с белым шоколадом

http://coffemanka.ru/wp-content/uploads/2013/10/kofe-mokko1.jpg

Ингредиенты:

Поломайте на кусочки белый шоколад, растопите его, перелейте в чашку или айриш-бокал.
Подогрейте молоко и вылейте его сверху.
Сварите эспрессо, при желании добавьте в него немного сахара, перелейте в бокал к остальным ингредиентам.
Украсьте взбитыми сливками.
Наломайте черный шоколад, осторожно положите кусочки на сливки.

Вкус этого напитка тоже мягкий и нежный. Особенно он понравится тем, кто любит белый шоколад.

Кофе мокко, сочетающий в себе вкус кофе и шоколада, имеет огромное количество поклонников во всем мире. Особенно он нравится представительницам прекрасной половины человечества.

Источник

Мокко с белым шоколадом (2)

Фото к рецепту: Мокко с белым шоколадом

Ингредиенты:

Молоко 500 мл

Свежесваренный кофе 500 мл

Белый шоколад 55 г

Палочки корицы 1 штука

Совет к рецепту

Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.

Источник


http://domohozajki.ru
Добавлено: 3-09-2018, 20:24
0
0
по теме:
Наверх