Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Мокко
Мокко – это не только разновидность арабики, прошедшая специальную обработку и имеющая особые фруктовые нотки. Это еще и название популярного кофейного напитка. Особенностью кофе мокко, рецепты которого весьма разнообразны, является использование как минимум трех компонентов: кофе, молока и шоколада. Такое сочетание придает ему неповторимый вкус, даже если приготовить его из обычной арабики. Однако некоторые тонкости приготовления знать все же не помешает.
Особенности приготовления в домашних условияхКофе мокко имеет отличительные черты не только в составе, но в способах приготовления и подачи. Знать эти тонкости необходимо, чтобы приготовить напиток, полностью соответствующий ожиданиям.
Перед подачей кофе мокко принято украшать корицей или тертым шоколадом.
Простой рецепт кофе моккоИнгредиенты:
Способ приготовления:
Сварите черный кофе по любому из ваших любимых рецептов. Можно воспользоваться кофемашиной и сделать экспрессо. При необходимости приготовленный напиток процедите.В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, размешайте.На водяной бане или на медленном огне растопите 50 г шоколада. Можно это сделать и с помощью микроволновки. Остальной шоколад охладите и натрите.Подогрейте молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовалась пенка.В айриш-бокал влейте растопленный шоколад, затем молоко и, наконец, кофе.Украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.Это рецепт кофе мокко – самый распространенный. Его можно считать классическим.
Кофе мокко с ванилью и корицейИнгредиенты:
Около 30 г шоколада натрите и отложите в сторону. Оставшийся наломайте небольшими кусками.
В небольшой кастрюле подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Всыпьте ванильный сахар. Подогревайте молоко, размешивая сахар, пока он не растворится.
Добавьте в молоко шоколад в количестве 50 г (тот, что наломаликусочками) и продолжайте прогревать его, пока шоколадные кусочки не растворятся.
Всыпьте в турку кофе и соль, немного подогрейте.
Добавьте в турку прохладную воду, доведите до кипения на слабом огне.
Процедите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
Наполните бокалы примерно на треть молочно-шоколадной смесью. Посыпьте мускатным орехом.
Разлейте по бокалам кофе.
Влейте в бокалы оставшееся молоко с шоколадом.
Выложите сверху взбитые сливки.
Посыпьте верхушку тертым шоколадом.
Кофе мокко, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий и нежный вкус, неповторимый аромат с ванильно-шоколадными нотками. Подавать его лучше всего с палочкой корицы, которая сделает аромат еще более восхитительным.
Кофе мокко с белым шоколадомИнгредиенты:
Поломайте на кусочки белый шоколад, растопите его, перелейте в чашку или айриш-бокал.
Подогрейте молоко и вылейте его сверху.
Сварите эспрессо, при желании добавьте в него немного сахара, перелейте в бокал к остальным ингредиентам.
Украсьте взбитыми сливками.
Наломайте черный шоколад, осторожно положите кусочки на сливки.
Вкус этого напитка тоже мягкий и нежный. Особенно он понравится тем, кто любит белый шоколад.
Кофе мокко, сочетающий в себе вкус кофе и шоколада, имеет огромное количество поклонников во всем мире. Особенно он нравится представительницам прекрасной половины человечества.
Источник
Мокко с белым шоколадом (2)Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Свежесваренный кофе 500 мл
Белый шоколад 55 г
Палочки корицы 1 штука
Совет к рецепту
Мокко в чашках можно украсить взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или молотой корицей.
Источник
http://domohozajki.ru