С меня хватит — 8 вещей, для которых вы слишком стары, и это круто!

Большинство женщин боятся стареть, но в зрелом возрасте есть свою плюсы. Американка Мишель Комбс (Michelle Combs), как и многие, долгое время отчаянно боролась с признаками старения, но в 52 года решила, что с нее хватит. Она уверена, что именно стереотипы мешают нам жить, но чем старше мы становимся, тем проще от них отказаться. В своем блоге женщина написала о том, какие принципы она раз и навсегда вычеркнула из своей жизни, чтобы стать счастливее.

Ниже - список принципов, от которых Мишель отказалась и при этом ничего не потеряла.

1. Терпеть то, что не нравится
С меня хватит -- 8 вещей, для которых вы слишком стары, и это круто!

Мишель Комбс уверена, что нужно перестать хранить молчание, когда видишь или чувствуешь несправедливость. Мы готовы защищать других, но так редко делаем это для себя. Речь идет о выстраивании собственных психологических границ. Очень важно уметь показать окружающим, как с нами обращаться нельзя. Говорить о том, что нам не нравится, — первый шаг в этом направлении.

2. Заботиться о том, что подумают о нас другие

В определенном возрасте мы приходим к тому, что пора принять себя со всеми потрохами, а наши особенности и недостатки вполне могут стать изюминкой. Наслаждаться жизнью нужно в любом возрасте.

3. Извиняться за беспорядок в доме

Конечно, ударяться в крайности не стоит, но иногда можно простить себе беспорядок в квартире. Ведь это ваш дом и вы ни перед кем не обязаны за это извиняться. Кроме того, стоит попытаться выяснить, почему вам стало так трудно поддерживать чистоту.

И дело не обязательно в лени, существует несколько причин, в которых вы можете даже не отдавать себе отчета. Например, вы настолько погружены в стресс на работе, что у вас просто нехватает времени и сил, чтобы привести жилье в порядок. Такое иногда случается с каждым, и это абсолютно нормально.

4. Стыдиться своих слабостей
С меня хватит -- 8 вещей, для которых вы слишком стары, и это круто!

«У меня больше нет грешных удовольствий, у меня просто регулярные удовольствия. И мне нравится Леди Гага».

Вы не обязаны отчитываться посторонним о том, как проводите свое время. Неважно, любите ли вы читать детские комиксы, собираете спичечные коробки или можете всплакнуть за просмотром мелодрамы, — это часть вас.

5. Носить неудобную обувь

Желаниекрасоваться в кошмарных туфлях на огромном каблуке обычно сопутствует юности. С возрастом становится ясно: все, что мы надеваем на себя, должно быть не просто красивым, но и комфортным. Носить удобную одежду и обувь — это прежде всего уважение к себе и собственному телу.

6. Копить всякий хлам

Пытаясь избавиться от лишних вещей, каждый из нас думает: «А вдруг мне это понадобится?» Если вы не знаете, зачем вам нужен этот предмет прямо сейчас, вряд ли ему найдется применение позже.

7. Тратить время на людей, которые нам не нравятся

Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тех, кто нам неинтересен и неприятен, гораздо лучше сосредоточиться на родных и близких, которыми мы по-настоящему дорожим.

8. Искать хорошее в каждом человеке

Если покопаться, то действительно можно найти что-то хорошее в каждом человеке. Главный вопрос в том, а нужно ли это вам? Нужно просто смириться с тем, что существует категория токсичных личностей, от которых стоит бежать как от чумы. Общение с ними лишь портит настроение, отнимает время и силы.

А вы согласны с мнением Мишель Комбс? От каких вещей отказались бы вы?

источник


http://womanspassions.ru
Добавлено: 5-09-2018, 13:54
0
0
по теме:
Наверх