Как солить маслята. Рецепт бабушки сони

Как солить маслята. Рецепт бабушки сони

 

Продукты для засолки маслят
Маслята — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Перец горошком — 5 штук
Гвоздика — 3 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины — 2 штуки

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

 

 

 

 

2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Однукастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://zhiteiskiesovety.ru
Добавлено: 8-09-2018, 22:30
0
0
по теме:
Наверх