Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Ашуги"



http://www.sssrviapesni.info/img2/ashugititul.jpg

Год создания - 1973. Руководители - Эльхан Шихалиев, Полад Бюль-Бюль оглы

Сразу же, в год своего создания ансамбль стал победителем фестиваля патриотической песни "Ты стал нашей песней, товарищ рабочий!". В 1974 году музыканты завоевали призовое место на фестивале молодежной песни в Баку, в 1975-м состоялся первый сольный концерт группы.

С 1981 по 1988 год "Ашуги" под руководством композитора и певца Полада Бюль-Бюль оглы гастролировали по странам Европы, Азии и Африки. Помимо аккомпанирования Поладу Бюль-Бюль оглы, ансамбль существовал и как самостоятельный коллектив.1985 год принес статус лауреата Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

В 1988 году группа прекратила свое существование. Музыканты неоднократно делали попытки собраться, но возродиться из пепла удалось только в 1997 году под руководством Эльхана Шихалиева, который существенно поменял состав ансамбля. Ушли Назим Ахмедов, бас-гитарист Рафик Буньятов, клавишник Ильгар Бакиханов и гитарист Рамиз Агаев. Первым хитом коллектива стала перепетая после греческого певца на слова Эльхана Шихалиева песня "Bir mяnя bax". Какое-то время группа серьезно "раскручивалась", каждый год концертировала, выпускала клипы.

~~~~~~~~~~~~~~~~

И это всё!!! Ни одной больше песни не нашла!!! Буду признательна любой помощи и подсказке.


http://domohozajki.ru
Добавлено: 12-09-2018, 14:15
0
0
по теме:
Наверх