В доме не пахнет котами, и вот как этого добиться

Маленький котенок, который еще не приучен к лотку, метящий углы кот или мстительная кошка могут доставить своим хозяевам множество неприятностей. Даже если животное удастся научить ходить в лоток, следы старых провинностей могут надолго испортить запах в вашем доме.

Кошачья моча очень сильно въедается во многие поверхности, поэтому каждому владельцу кошек следует знать способы, которыми можно ее отмыть.

 В доме не пахнет котами, и вот как этого добиться

 

 

 
Хозяйственное мыло

В состав натурального мыла входит глицерин, который хорошо расщепляет мочевину. Намыльте обивку мебели, ковер или пол. Мыло также отлично справится со стиркой испорченной одежды.

Смесь из воды и уксуса

Разведите белыйуксус в воде в соотношении 1:1 и разбрызгайте на место, где обнаружена лужица. Лучше предварительно вымыть пол. Уксус может усилить неприятный запах на некоторое время, но после от него не останется и следа.

Спирт или водка

Некоторые вещи нельзя стирать и тереть уксусом (например кожаную обувь). Протрите ее водкой или спиртом, а затем влажной салфеткой.

Глицерин

Можно использовать вместо мыла. Нанесите на испорченную вещь, а через полчаса протрите влажной салфеткой и высушите.

Средство из перекиси водорода

Смешайте перекись в соотношении 1:1 с содой, добавьте одну часть жидкого мыла. Нанесите массу на место высохшей лужи.

Хлорный отбеливатель

Средство подходит для застарелых луж, образовавшихся на месте постоянного нелегального «туалета». Важно хорошенько прополоскать это место после чистки, чтоб животное не контактировало с остатками хлора.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


http://zhiteiskiesovety.ru
Добавлено: 6-11-2018, 17:01
0
0
по теме:
Наверх