Друзья, как и обещали, выкладываем вторую часть #cоветы_от_сотрудников_CBS по управлению проектами.


В качестве бонуса за вашу «плюсовую» активность в предыдущем посту, мы решили оформить всё это дело в инфографику.

Сохраняйте, пользуйтесь ????

4️⃣ План в управлении проектами
Не пытайтесь составлять план того, чего не знаете. Лучше планировать на короткий срок, подробно описав циклы «план — выполнение — результаты». Это самый простой и, возможно, самый эффективный способ управления рисками. Микроплан на текущий этап, затем микроплан на будущие этапы, включающий ключевые показатели выполнения.
Обратите внимание на сделанные при подготовке плана предположения и допущения (особенно связанные с более поздними этапами), представив их на утверждение заказчику. Помните, что только ближайшее будущее может быть предсказано с определённой степенью точности))

5️⃣ Управление рисками
Определяйте основные риски, анализируйте их воздействие, разрабатывайте стратегии и планы их сдерживания. Риски должны контролироваться на каждой стадии проекта, чтобы вовремя привести в действие план по их сдерживанию. Любое изменение в требованиях к проекту, области его применения, подходе к проекту представляет собой риск, который должен быть обязательно оценен и включён в план.
Если риски по проекту не отслеживаются, то возникает ситуация, когда на первые 90% работ по проекту приходится 10% затрат, а последние 10% работ требуют 90% затрат. Необходима специальная методика для преодоления рисков, внесения соответствующих изменений и гарантии достижения критических факторов успеха.

6️⃣ Подбор команды
Любой тренер знает, что наилучшие шансы победить имеет та команда, в которой обеспечен правильный подбор из имеющихся вналичии игроков. Проекты в этом смысле не исключение. Надо определить оптимальную конфигурацию команды и включить в неё тех, кто «вписывается» или имеет большой потенциал и способность быстро адаптироваться и работать в новой команде.
Один, но способный быстро обучаться, зачастую бывает лучше нескольких «всезнаек» ????

7️⃣ Поддержка командного духа в управлении проектами
Проводите больше времени вместе, чтобы у членов команды проекта возникало ощущение принадлежности к достижению целей проекта. Никогда не существует отдельного «я» в проекте — всегда есть «мы», как в случае успеха, так и в случае неудачи. Необходимо разъяснять цели проекта и как эти цели связаны с намерениями заказчика. Надо чётко представлять, как эти цели будут достигнуты командой проекта.
Это особенно важно для тех членов команды, кто «влился» в команду не с самого начала работ по проекту. Следует акцентировать внимание на персональной ответственности, но в то же время каждый член команды проекта должен чётко знать, что от него ожидают и по каким показателям будет оцениваться выполненная работа. Необходимо создавать рабочую среду, наиболее подходящую для команды, находить время для того, чтобы поблагодарить людей, особенно если это касается выполнения работы, выходящей за круг их обязанностей.

Признательность — один из основных мотивов, побуждающих к работе.

Вот такие вот советы по управлению проектами от исполнительного директора CBS Насти Заводчиковой.

Как вам Оцените советы по 5-балльной шкале в
Добавлено: 13-08-2019, 14:42
0
0
по теме:
Наверх