Бизнес-идея: Зеркальный лабиринт


#Развлечения@actual_idea #Вложения_250@actual_idea

Начальные вложения: 300 т.р.
Ежемесячная прибыль: 100 т.р.
Срок окупаемости: 3 мес.

Идея открытия аттракциона «Зеркальный лабиринт» возникла у меня еще несколько лет назад, в пору моих увлечений миром иллюзий. Различные калейдоскопы, визуальная имитация нереальности пространства, различные игры, 3D эффекты – все это складывалось в моем сознании с возможностью удивить и порадовать людей, а значит и неплохо заработать. Чуть пофантазировав, почитав различных материалов о возможности современных технологий, был составлен список возможных сопутствующих развлечений к зеркальному лабиринту. Даже бизнес-план был разработан, однако, вследствие ряда обстоятельств, проект так и не был реализован. И вот, что я вижу сегодня, спустя несколько лет – такой аттракцион существует в Москве (оно и понятно), Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде. А в вашем городе все еще нет зеркального лабиринта Вот вам и повод подумать. Излагаю свои мысли на данную тему и делюсь наработками.

Технически все довольно просто. Арендуете помещение в людном месте, желательно в центре города на пешеходной улице, где много туристов и отдыхающих, жаждущих развлечений, особенно детей. Оформляете помещение, делаете дополнительные «фишечки» к самому лабиринту, типа калейдоскопа. У входа размещаете администратора, ставите камеру, чтобы избежать недобросовестной работы с «левым» заработком. Администратор выдает бахилы и одноразовые перчатки, чтобы зеркала и пол были всегда чистыми. Делаете красивую, яркую вывеску, нанимаете промоутеров, делаете добротный красивый сайт и активно пиарите его в социальных сетях и на форумах. Это вкратце. Теперь обо всем подробнее. Составим своего рода бизнес-план Зеркального Лабиринта.

Просто наставить зеркал в человеческий рост не очень круто. Конечно, это тоже будет весело, но не так чтобы совсем. А вот если оформить стыки зеркал по какой-либо тематике (готические своды с ужастиками или без, космические пейзажи, или в стиле «Индиана Джонс» и т.д.), то получится очень даже увлекательно, особенно для детей. Нет ничего лучше для предпринимателя, чем десятилетний мальчик, слезно упрашивающий родителей сводить его в ваш лабиринт! Сфотографировать такую красоту и сделать рекламный плакат на улице – огромный вклад в успешность предприятия. А просто зеркала и фотографировать не стоит… Большая прелесть этого бизнеса заключается в том, что расходов и бухгалтерии в процессе будет очень немного. Достаточно вложиться хорошо в начале. Попробуем немного посчитать.

Стоимость зеркал при оптовой закупке будет около 300 рублей за квадратный метр. При площади лабиринта 25 кв.м. (5 на 5) и высоте 2 метра, зеркал нужно будет закупить примерно 100 кв.м., что составит около 30 тысяч рублей. Начертите план вашего помещения и нарисуйте лабиринт с одним входом и одним выходом. Пусть для удобства ширина стен и проходов будет по одному метру. Так вы посчитаете стоимость зеркал. Теперь прибавляем стоимость гипсокартона, его нам понадобится метров 40. Берем среднюю стоимость одного метра 360 рублей, умножаем и получаем примерно 15 тыс. руб. Закладываем в расходы крепеж, профиль, герметик и прибавляем еще тысяч 15. Нужно будет купить еще стол и стул для администратора, бахилы и перчатки, средства для уборки и чистки зеркал, канцелярию и прочие мелкие расходы.

Не забываем про вывеску. Она должна быть качественной. Дешевый световой короб в пределах 10 тысяч рублей вас не вполне устроит. Лучше заложить на вывеску, штендер, растяжку не менее 30 т.р. Несколько тысячрублей уходит на флаеры и промоутеров. Вот вам и первая сотня потрачена. Еще мы не посчитали стоимость ремонтных работ и дополнительных материалов для декорации помещения. Тут можно отделаться аппликациями на пленке (заказываем в салоне широкоформатной печати), а можно заказать что-то дорогое и эксклюзивное. Стало быть, наши затраты увеличиваются еще как минимум на 50 тысяч.

Аренда помещения за два месяца вперед. Сумма может сильно разниться в зависимости от города и места. Для крупного российского города (не столицы) 25 метров в самом проходном месте запросто могут стоить 100 тысяч в месяц, хотя есть масса примеров, уменьшения этой суммы вдвое. Нам совсем не обязательно иметь витражную витрину и первый этаж. Таким образом, закладывать в первоначальные расходы нужно около 300 тысяч рублей.

Из текущих расходов у нас арендная плата, зарплата администратора, мелкие расходники, реклама. Стоимость билета в Зеркальный Лабиринт на ВДНХ в Москве составляет 200 рублей. В других городах имеет смысл сделать в два раза дешевле. Сотня – это такая сумма, расстаться с которой большинству людей совершенно не жалко. А вот две сотни – это уже цена, приближающаяся к стоимости билета в кинотеатр. Тут жаба может сказать свое резкое слово.

Для хорошего заработка вам придется пропускать по 50 человек в день. Это совсем не мало. А значит нужно поиграть с цифрами. Они сильно зависят от стоимости аренды, поэтому ищите помещение и считайте рентабельность заранее. Для примера: при ренте 50 тысяч, зарплате администратора 20 тысяч, налоговых сборах и расходниках в 5 тысяч, мы имеем 2500 рублей, которые нам нужно заработать за день, чтобы «выйти в ноль». А это 25 человек по 100 рублей или 17 человек по 150. Вариант с детскими билетами по 100 и взрослыми по 150 будет вполне приемлемым. Тридцать человек – цифра реальная, не заоблачная, тем более, что слава о яркости полученных впечатлений будет разрастаться день ото дня. А для того, чтобы это произошло, нужно постараться обустроить все как можно лучше. Поэтому поговорим о дополнительных развлечениях к вашему «Зеркальному Лабиринту», которые сделают из вашего аттракциона настоящий развлекательный комплекс.

Не забываем про хорошую музыку, приятное освещение и качественное обслуживание. Размещаем калейдоскоп в вестибюле, или в одном из закутков нашего лабиринта. Во втором случае, понадобится качественное визуальное и устное представление перед входом в лабиринт об этом дополнительном бонусе. Неплохо иметь по соседству 5D кинотеатр и договориться с его владельцами о скидке при посещении людьми обоих заведений. Аквариумы с рыбками – чудесное дополнение к оформлению интерьера. Анаглифные очки и 3D баннеры на стенах, кривые зеркала, организация тематических мероприятий… Договоритесь с директорами школ вашего города с групповые посещения вашего заведения школьниками по специальной низкой цене, с небольшими комиссионными. Не забывайте про свадьбы. Фото сессия в таком необычном месте, как ваш лабиринт, будет заманчивым вариантом для молодоженов. Также можно проводить детские дни рождения. Для этого нужно лишь немного свободного места для праздничного стола. Поэкспериментируйте с зеркалами, чтобы придумать новые «примочки» к вашему лабиринту. И не скупитесь на фантастические названия!

Источник:
Добавлено: 27-08-2019, 21:47
0
0
по теме:
Наверх