Совсем скоро наступит осень, а значит, пора задуматься о подготовке деревянного дома к зиме????????‍♂



К основным задачам консервации дома относится предотвращение гниения сруба и отделки. Чтобы этого избежать или минимизировать, необходимо устранить все факторы, провоцирующие разрушающие процессы☝????

В первую очередь, проверяется герметичность кровли. Если она имеет даже незначительные повреждения, зимой, под давлением снега и воздействием влаги состояние может ухудшиться до критического уровня. Крыша протечет, сруб и деревянная отделка промокнет, и станет отличной питательной средой для биологических микроорганизмов, ускоряющих старение пиломатериала☹

Следующим шагом должна быть проверка наружной части сруба. Здесь не должно быть открытых трещин и межвенцовых зазоров. Если брус или бревно – новые, то самое время окрасить фасад, защитив его от осадков и других атмосферных воздействий????

Для этих целей рекомендуем использовать натуральные масла и краски, потому как они просты в применении, экологически чистые и не требуют специальных навыков для нанесения. Например, обратите внимание на защитное масло для фасадов 285 компании Gnature.

Больше о товаре можете узнать перейдя по ссылке /> ⠀
Внутри деревянного дома проводится генеральная уборка. Особое внимание уделяется поверхностям из пиломатериалов. Они не должны оставляться на зиму пыльными, грязными, и уж тем более влажными. Перед окончательной консервацией следуетосновательно проветрить все помещения. Делать это нужно, выбрав максимально солнечный день☀

Один из важнейших этапов подготовки дачного дома к зимовке – консервация коммуникаций. Особое внимание уделите водопроводу и канализации. Воду из системы надо слить, так как со временем в помещениях установится отрицательная температура и все замерзнет с последующими разрушениями. Не забывайте сливать воду из накопительного бачка унитаза и откачивать ее остатки из гидрозатвора.

Совет☝????
Если полностью откачать воду из гидрозатвора унитаза не получается, поместите туда деревяшку. Когда вода замерзнет, расширяющийся лед будет давить не только на стенки унитаза, но и на деревяшку. В большинстве случаев это помогает избежать разрушения сантехники.

Остальные коммуникации – электричество и газ – надо полностью отключить на входе в дом. Исключением могут быть только те случаи, когда в дачном доме установлены какие-либо энергозависимые системы защиты – противопожарные, охранные и так далее.

Не следует полностью герметизировать деревянный дом на зиму. Предназначенные для проветривания каналы должны оставаться открытыми????????

Понравилась статья Тогда подписывайтесь на нашу группу /> ⠀
Мы знаем всё об уходе за деревянными
Добавлено: 27-08-2019, 21:47
0
0
по теме:
Наверх