7 способов увеличить свою производительность



Даже самое ретивое трудолюбие со временем упирается в стенку из обстоятельств и усталости. В итоге вы постоянно на взводе, вся ваша деятельность кажется бессмысленной, и производительность падает до рекордно низких показателей. Начинаются депрессия, обиды и одиночество. Особенно остро это ощущается, когда вы работаете не на дядю, а на себя, или занимаетесь творческим трудом. Чтобы до такого не доходило, нужно следовать следующим семи правилам. 

1. Всегда спрашивайте себя "зачем" 

Прежде чем взяться за новый проект, взять на себя кучу задач и тяжкое бремя ответственности, спросите себя: «Зачем я это делаю». Продолжайте задавать этот вопрос, пока не достигните ответа, и почувствуете себя удовлетворительно. Ваше «потому что» должно быть убедительным и успокаивающим. Если ваш ответ — «я делаю это, чтобы угодить своему боссу или богатому дальнему родственнику», или «потому что я буду чувствовать себя виноватым, если не попробую», то неужели вся эта игра стоит свеч Правильный ответ: «нет». 

2. Говорите «нет» в два раза чаще, чем вы обычно это делаете 

Уоррен Баффет однажды сказал: «Разница между успешными людьми и очень успешными людьми заключается в том, что очень успешные люди говорят «нет» почти всё время». Они открыто признают, что они не делают того или иного, что для многих равносильно признанию в некомпетентности. Успешные люди делают только то, что важно для них самих. Всё это относится к дополнительным обязанностям в офисе и даже к бизнесу. Иногда лучше отказать нескольким клиентам, чтобы ваш бизнес в дальнейшем процветал. Только всё должно быть оправдано. Не нужно говорить слово «нет» исключительно ради протеста как такового. 

3. Перестаньте думать, что успех достигается борьбой 

Модная современная писательница Дениз Даффилд-Томас как-то сказала, что самый большой миф о достижении успеха и денег, в который верят люди, связан с тем, что это должно быть сложно. А если деньги достались легко — значит, путь этот нечестен. Но посмотрите на таких людей, как Ричард Брэнсон и Тони Роббинс. Они упорно трудятся, но при этом они бодры, веселы и постоянно развлекаются. Всё потому, что их работа заряжает. Этот совет не поможет вам заработать, но позволит (и как минимум должен) относиться к жизни проще. 

4. Всё вокруг не так уж плохо 

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы находитесь в хорошем расположении духа, то дела делаются гораздо быстрее, а голова полна разнообразными творческими решениями Или вы всё же адепт тойнебольшой группы, которую вдохновляют сложности Когда нас покидают стресс и апатия, голова как будто прочищается от разного мусора, и мы видим разные пути решения проблемы. Поэтому «очистите разум свой от скверны бытия» и старайтесь принимать такие решения, от которых вам самому будет хорошо. Впрочем, всё вокруг и так неплохо, просто мы всё усугубляем.. 

5. Всегда пользуйся отдыхом 

Есть причина, по которой даже руководители крупных мировых предприятий всегда берут отпуск — потому что отдых помогает свежим взглядом посмотреть на плоды своих трудов. Нам всем периодически нужно зарядить батарейки, чтобы не сойти с ума. Так же, как художнику нужно сделать шаг назад, чтобы посмотреть на холст, нам нужно отвлечься от нашей трудовой жизни, чтобы увидеть, как на самом деле обстоят дела. Не обязательно лететь на край света, чтобы отдохнуть (хотя, в общем-то, и неплохо), не обязательно брать отпуск, достаточно только как следует отдыхать на выходных или заниматься небольшой 10-минутной медитацией на диване перед работой. 

6. Меньше работы для большего вдохновения 

Чем больше свободного времени — тем больше вы скучаете по работе. Чем его меньше — тем сильнее вам хочется сбежать с рабочего места. Золотые правила, которые как бы намекают на то, что работа должна выполняться в строго отведенные для этого часы. Всё остальное время нужно тратить на отдых, а не на доработку и переработку. Хотя бы потому, что самые полезные идеи для работы приходят в моменты, когда мы гуляем с собакой, принимаем душ или даже готовим пищу. 

7. Правило «золотых часов» 

У нас у всех есть «золотые часы» — это та часть дня или ночи, когда мы в состоянии выполнить самую сложную задачу из списка повседневных дел или же взяться сразу за несколько задач. У кого-то она утром, у кого-то вечером, так что не всегда удобно подстраивать свой рабочий день под часы вдохновения. Но нужно. Если вы знаете, что вам предстоит выполнение тяжелой, продолжительной задачи в ближайшее время, то распланируйте все заранее, чтобы попасть на «золотые часы». Иногда, если позволяет время, гораздо выгоднее растянуть выполнение задачи на длительный срок — в любом случае, она все равно будет выполнена быстрее, а главное — лучше. Так что всего-то и нужно, что выявить свои золотые часы и построить свой график, исходя из
Добавлено: 22-12-2019, 01:52
0
0
по теме:
Наверх