Майнинг-отели


Технология блокчейн (децентрализованная сеть для хранения баз данных) продолжает активно внедряться в нашу жизнь. Для ее поддержания требуются большие мощности, которые обеспечивают майнинговые фермы (компьютер с рядом мощных видеокарт). С помощью таких ферм их владельцы (майнеры) зарабатывают себе криптовалюту.

В наше время, наверно уже в каждом многоквартирном доме можно найти хотя бы одного майнера с собранной на балконе фермой. Рано или поздно такие майнеры упираются в вопрос масштабируемости. На решении этого вопроса некоторые предприниматели уже начали успешно строить бизнес.

Майнинговые отели – это по сути арендный бизнес. Для старта вампонадобится помещение (от 100 кв.м.) с установленными стеллажами под фермы, с хорошей вентиляцией, подведенным интернетом и мощной линией электропередачи. В некоторых случаях вопрос увеличения мощности и удешевления электроэнергии решается за счет установки газовых электрогенераторов. Из персонала понадобится охрана и системный администратор.

Таким образом вы сможете предоставлять майнерам размещение «под ключ» и взимать с них помесячную оплату.

На 100 квадратах можно разместить не менее 50 ферм. За размещение одной фермы взимается помесячная оплата в размере от 2,5 тысяч рублей, плюс оплата
Добавлено: 10-01-2020, 16:49
0
0
по теме:
Наверх