Интерьер на стыке классики и минимализма

by Катерина Плотникова
Заказчики долго не могли договориться между собой о стиле интерьера: будет ли это современная классика или минимализм. Екатерина Плотникова предложила соединить разные пожелания: кухню и ванную сделали лаконичными, а спальню и гостиную наполнили элементами неоклассики.

О проекте

Место: Москва

Размер: 56 кв.м

Кто здесь живёт: молодая пара

Автор проекта: Екатерина Плотникова

Фото: Ольга Шангина

by Катерина Плотникова
Планировка квартиры

Квартира расположена в недавно построенном доме, но заказчики стали уже вторыми её владельцами. Первые хозяева сделали ремонт, от которого нынешние решили полностью избавиться. А вот планировку оставили прежней: она подходила образу жизни новой семьи. В квартире живут два человека, поэтому одну комнату отвели под спальню, а в другой обустроили гостиную-кабинет. В холле предусмотрена гардеробная для хранения верхней одежды и чемоданов.

Современная классика Прихожая by Катерина Плотникова
ПРИХОЖАЯ Для интерьера выбрали серую гамму с голубыми и винными акцентами. На контрасте с ними использовали бронзовые детали — светильники и ручки. Центральные объекты в холле — входная дверь темно-синего цвета с классической раскладкой и комод с зеркальными вставками. Комод заказали в Америке и ждали три месяца.

Краска Little Greene; плинтус Orac Decor; комод Ashley

Современная классика Гостиная by Катерина Плотникова
ГОСТИНАЯ

Квартира небольшая, поэтому во всех помещения, кроме ванной и санузла, использовано единое напольное покрытие —ламинат. Стены покрасили краской.

Владельцы хотели, чтобы гостиная одновременно служила и кабинетом: они много учатся и повышают квалификацию, на момент ремонта получали еще одно высшее образование. Иногда хозяева работают из дома, поэтому каждому требовался отдельный письменный стол.

Письменные столы изготовлены на столярном производстве «Армата»; журнальный столик Zara Home

Современный Кабинет by Катерина Плотникова
Компактные столы-консоли разместили в гостиной, с двух сторон от дивана. «Найти хороший рабочий стол —большая проблема», —отмечает Екатерина. Для этого проекта их сделали на заказ в Подмосковье по эскизам дизайнера.
Современный Кухня by Катерина Плотникова
КУХНЯ

Кухонный гарнитур, краску для стен и фартук выбирали по образцам в разных салонах: на первый взгляд казалось, что между оттенками будет заметна разница. Но, когда все вместе установили на объекте, оказалось, что естественный свет сглаживает нюансы, и кухня получилась монохромной.

Потолок над верхними шкафамиопустили, чтобы гарнитур оказался в одной плоскости со стеной. Кроме того, короб скрыл вентиляционную трубу, которая протянута к вытяжке.

Современная классика Кухня by Катерина Плотникова
Кухонный гарнитур «Кухни Мария»; стулья изготовлены в столярной мастерской на заказ; на фартуке —крупноформатный керамогранит

Обратите внимание: Стулья для обеденного и письменных столов в гостиной — одного цвета, но разной формы. Это сделано, чтобы ставить их вместе за обеденным столом, когда приходят гости.

by Катерина Плотникова
Коридор by Катерина Плотникова
СПАЛЬНЯСтены в спальне того же цвета, что и в гостиной, но за счёт контрастных молдингов воспринимаются иначе. Лепнину закрепили после покраски, чтобы вертикальные линии вытянули стены.

От настольных ламп на прикроватных тумбах заказчики отказались: хотели оставить место для книг и планшетов.

Современная классика Спальня by Катерина Плотникова
Окна спальни выходят на балкон, и перед дизайнером встала проблема подачи свежего воздуха. Её решили за счёт установки специального прибора — бризера, который разместили на стене рядом с радиатором и скрыли за шторой.

Основное отличие бризера от кондиционера — он не охлаждает и не нагревает воздух, зато постоянно забирает его с улицы через выведенную вентиляционную трубу. В бризере есть фильтры, поэтому воздух поступает в помещение уже очищенным от вредных частиц. Этот прибор особенно подходит аллергикам.

by Катерина Плотникова
ВАННАЯ КОМНАТА До ремонта в квартире была ванна во всю стену и маленькая раковина, сбоку стояла стиральная машина. Такое расположение сантехники делало пространство тесным и неудобным. Слева от входной двери строительным способом возвели душевую и мини-прачечную, для которых заказали одинаковые двери-ограждения. Справа осталось достаточно места для большой тумбы под раковину.

Тумба под раковину «Кухни Мария»; стены и пол —итальянский керамогранит

Современный Туалет by Катерина Плотникова
САНУЗЕЛ

Санузел оформили плиткой до середины стены, верхнюю часть просто выкрасили краской чуть более тёмного оттенка. Раковину установили самую компактную из тех, что удалось найти в продаже: иначе в маленький санузел было бы просто невозможно войти. Над унитазом можно рассмотреть большой люк с доступом ко всем стоякам и гребенкам — у заказчика был на этот счёт пунктик. Пользуясь свободным местом, там же, в зоне стояков, удалось разместить бойлер.

Источник


http://kvartira.mirtesen.ru
Добавлено: 16-07-2018, 16:27
0
0
по теме:
Наверх