3 главных правила, как носить вещи в горох и выглядеть элегантно

Здоровый образ жизни помогает снизить риск развития рака на 45 процентов, показало новое исследование, опубликованное в издании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Назван фактор, наполовину снижающий риск рака

Ученые из Университета Аризоны также выяснили, что у людей, которые следовали рекомендациям по профилактике рака (правильно питались и были физически активны), вероятность умереть от раковой болезни уменьшалась до 61 процента.

Здоровый образ жизни оказался особенно эффективен в предотвращении развития рака груди, рака эндометрия и рака толстой кишки, пишетHealth.com.

Так, при правильном образе жизни вероятность рака груди снижалась на 19-60 процентов. В свою очередь, опасность рака эндометрия уменьшалась на 23-60 процентов, а рака толстой кишки - на 27-52 процента.

Как отмечают авторы статьи, ранее исследования показывали связь между этими видами онкологических недугов и ожирением. Большая же часть оздоровительных рекомендаций направлена именно на предотвращение набора избыточного веса.

Ученые проанализировали данные 12 исследований,изучавших эффективность рекомендаций по профилактике раковых заболеваний, опубликованных Американским обществом по борьбе с раком и Всемирным фондом по исследованию рака. Данные рекомендации включают в себя поддержание здорового веса, регулярную физическую активность, включение в рацион питания цельных злаков, ограничение потребления обработанных мясных продуктов или красного мяса, прием алкоголя только в умеренных количествах, потребление пяти и более порций овощей и фруктов в день.

Как считают специалисты, чем большего числа рекомендаций придерживается человек, тем ниже риск рака. Так, одно из исследований показало, что каждый принятый "на вооружение" оздоровительный совет снижал вероятность рака молочной железы на 11 процентов. Например, при правильном питании опасность развития рака будет снижаться на 11 процентов, а если к этому добавить занятия спортом, то речь идет уже о понижении риска на 22 процента.

Хотя подобные рекомендации помогают снизить риск рака в целом, все же они влияют не на все виды раковых болезней. Так, похоже, они не ведут к снижению риска рака яичников и рака простаты. А в случае рака легких польза от следования таким советам просматривалась лишь у мужчин.

https://rg.ru/2016/06/29/nazvan-faktor-napolovinu-snizhaiush...


http://4mymoda.ru
Добавлено: 2-09-2018, 22:33
0
0
по теме:
Наверх