Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!

Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой с наружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:

На 5 порций:

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такиедольки.

Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.

По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой.

Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры. Если что то не понятно смотрите подробнее в моем видео.


http://iskusnitsa-tm.ru
Добавлено: 14-07-2018, 21:03
0
0
по теме:
Наверх