Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму

Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму

Ингредиенты:

кабачки — 2 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
томатная паста — 400 гр.;
чеснок — 15 зубчиков;
9%-й уксус — 2 ч.л.;
растительное масло — 100 мл.;

чёрный перец — 5 горошин;
лавровый лист — 5 шт.;
сахар — 100 гр.;
соль — 1ст. ложка

Приготовление:

Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем соломкой.

Смешиваем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и пару стаканов воды.

Тушим минут 40, затем добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус, даем закипеть.

Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем крышками


http://vkusno.mirtesen.ru
Добавлено: 14-07-2018, 22:58
0
0
по теме:
Наверх