Пышные оладьи на кефире - удачный рецепт!

Пышные оладьи на кефире - удачный рецепт!

Всем привет. Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.


Рецепт:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки.

В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.

Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.

Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния.

Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.

Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.

Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.

Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто! Если что то не понятно смотрите подробности в моем видео.


http://iskusnitsa-tm.ru
Добавлено: 14-07-2018, 21:03
0
0
по теме:
Наверх