Тест: насколько хорошо вы знаете королевский протокол?

Тест: насколько хорошо вы знаете королевский протокол?

Как известно, при британском дворе действуют, пожалуй, наиболее строгие правила поведения. Несоблюдение даже самого незначительного и, казалось бы, нелепого из них вполне могло бы вызвать гнев королевы Елизаветы. Безусловно, некоторые из правил существуют для того, чтобы их нарушать, да и сама действующая монархиня уже неоднократно давала общественности подобные прогрессивные примеры. Вместе с тем есть ряд формальностей, несоблюдение которых может говорить об открытом неуважении по отношению к ней самой или кому-то из ее родственников.

Некоторые из существующих правил могут показаться нам абсурдными, но, с точки зрения короны, в них есть очень даже объяснимый смысл. Вот некоторые из них – надеемся, они раззадорят вас пройти наш несложный тест из 10 вопросов, даже просто так, забавы ради.

Виндзорам категорически запрещено давать автографы, хотя есть два человека в семье, которые пошли наперекорнормам. Это – принц Чарльз и, конечно же, Меган Маркл.
Представителям королевской семьи запрещено есть моллюсков. Считается, что эта пища довольно опасна, поэтому не стоит подвергать себя риску отравления.
Им нельзя голосовать. Здесь все понятно и без слов – если монарх или кто-то из его родственников встанет на сторону одной из партий, это может привести к государственному расколу.
Прямым наследникам из соображений безопасности не разрешается путешествовать вместе. Кейт Миддлтон и принц Уильям часто пренебрегают этим правилом, отправляясь в поездки в одном экипаже с детьми.
Даже в самый жаркий день всем женщинам из окружения королевы предписано носить колготки.

Готовы ответить на 10 простых вопросов о королевском протоколе? Уверены, пусть прямое отношение к аристократии имеют и немногие из нас, у вас все обязательно получится.

Тесты – это не только приятный досуг, но и возможность почерпнуть новые знания. При этом не столь важно, касаются ли они определенного рода деятельности или общих вопросов, например, этикета, как в нашем случае, решение подобных задач – это еще и отличная тренировка памяти.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 16-07-2018, 07:15
0
0
по теме:
Наверх