Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острыйстручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.
Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.
Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
Взбиваем массу блендером.
Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — dirteam.ru


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 16-07-2018, 14:15
0
0
по теме:
Наверх