Кремовый пирог с яблоками

Кремовый пирог с яблоками

Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.

Ингредиенты
Тесто

 

 

 

 

 

 

Крем

 

 

 

 

Начинка

 

Приготовление
Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка. После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.
Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема. Для этого необходимовзять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму. Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки. Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой. Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать Ваших близких.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 20-07-2018, 12:39
0
0
по теме:
Наверх