8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Вероятно, большинство опытных хозяек уже знают, что некоторые предметы на нашей кухне — например, разделочная доска — во многих случаях грязнее, чем сидение унитаза. Однако есть и другие вещи и привычки, связанные с готовкой и хранением продуктов, которые могут нанести серьёзный вред нашему здоровью.

Сегодня мы расскажем вам о 8 распространённых ошибках, которые многие из нас допускают на кухне.

1. Хранить молоко в неправильном месте

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

vvoe / Shutterstock.com

Любые молочные продукты — сметану, кефир, йогурт — следует хранить на полке холодильника. Температура на ней ниже, чем на дверце, где большинство из нас привыкли держать «молочку», поэтому и портится она там медленнее.

2. Ужинать на диване

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Tero Vesalainen / Shutterstock.com

Вероятно, многие из нас любят поудобнее устроиться на диване с тарелкой любимого блюда и ужинать за просмотром фильма. Вместе с тем такая привычка может привести к хронической изжоге. При неправильном положении тела пища вместе с желудочным соком попадает обратно в пищевод, вызывая ощущение жжения. Чтобы это предотвратить, советуем вам после еды не менее 1 часа находиться в вертикальном положении, а также отказаться от поднятия тяжестей и наклонов вперёд.

3. Долго остужать еду перед тем, как спрятать её в холодильник

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

from my point of view / Shutterstock

Не рекомендуем вам оставлять приготовленную пищу на столе или выключенной плите больше 1-2 часов. При температуре от 4 до 60 °C в скоропортящихся продуктах очень быстро размножаются опасные бактерии, которые могут нанести серьёзный удар по вашему здоровью и самочувствию. Охлаждать еду следует только в холодильнике. Предварительно советуем вам переложить её в герметичный контейнер. Отправляясь на природу, поместите все скоропортящиеся продукты в сумку-холодильник.

4. Вовремя не обновлять губки для мытья посуды

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Maxal Tamor / Shutterstock.com

Результаты исследования показали, что кухонная губка — самый грязный предмет в наших домах. Эти привычные приспособления для мытья посуды содержат огромное количество болезнетворных бактерий, в частности, сальмонеллу и кишечную палочку.

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Rostislav_Sedlacek / Shutterstock.com

Наиболее эффективный способ обезопасить себя — после каждого использования намочить губку и, не отжимая, отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Воздействие электромагнитного излучения значительно снижает бактериальную загрязнённость. Однако данный метод подходит для изделий, которые не содержат металлических или пластиковых вкраплений. Кроме того, менять губки следует каждые 7 дней.

5. Пробовать еду, чтобы узнать, не испортилась ли она

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Iakov Filimonov / Shutterstock.com

Разные продукты имеют разные сроки хранения. Зачастую, чтобы проверить, не испортилась ли еда, мы ориентируемся на запах, вкус и внешний вид пищи. Однако подобным способом невозможно определить наличие в ней вредных бактерий. Не рискуйте своим здоровьем — если свежесть продуктов вызывает у вас малейшие сомнения, лучше их выбросить. Даже небольшое количество испортившейся пищи может спровоцировать серьёзное отравление.

6. Неправильно хранить хлеб

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Gamzova Olga / Shutterstock.com

Ещё одна распространённая ошибка. Хлеб следует хранить в сухом прохладном месте — таковым на нашей кухне является холодильник. Однако убедитесь, что изделие хорошо упаковано, чтобы оно не вобрало в себя запахи других продуктов.

7. Мыть овощи и фрукты, даже если мы не собираемся есть их в ближайшее время

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

Yulia Grigoryeva / Shutterstock.com

После помещения продуктов в холодильник на их поверхности со временем может образоваться плесень. Именно поэтому фрукты и овощи следует мыть непосредственно перед приготовлением или употреблением. Исключением являются грибы — благодаря пористой структуре они впитывают влагу, как губка. Однако после мытья обязательно просушите их бумажным полотенцем.

8. Переваривать макароны

8 ошибок на кухне, которые рано или поздно нанесут вред здоровью

StockphotoVideo / Shutterstock.com

Несмотря на то, что повара всего мира настоятельно рекомендуют варить пасту до состояния «аль денте», многие хозяйки до сих пор предпочитают разваренные до мягкости рожки и макароны. Однако переваренные гарниры имеют более высокий гликемический индекс, что способствует повышению уровня сахара в крови. Это в свою очередь может привести к лишним килограммам и оказать негативное воздействие на здоровье диабетиков.

Чтобы не подвергать риску своё самочувствие, постарайтесь не допускать перечисленных кухонных ошибок. Самое время поделиться этой полезной информацией со своими близкими!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 21-07-2018, 20:42
0
0
по теме:
Наверх