Огурцы на зиму в банках без уксуса

Огурцы на зиму в банках без уксуса

В условиях городских квартир принято закрывать огурчики на зиму с уксусом, так как погреб есть не у всех, а без уксуса ну очень опасно хранить их в помещении. Огурцы на зиму в банках без уксуса по этому рецепту просто уникальны. Их и деткам можно давать, и людям, которые страдают желудочно-кишечным заболеванием. Такие огурчики и квашенными не назовешь, и солеными тоже. Думаю, они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы на зиму в банках без уксуса. Пошаговый рецепт

Хорошо вымойте огурцы и замочите в холодной воде из под крана на 4-5 часов. Затем обрежьте хвостики у огурцов.
В стерилизованную банкууложите зелень с чесноком, а после огурчики.
Прямо в банку, сверху огурцов засыпьте сахар, соль и зерна горчицы. Благодаря зернам горчицы, наши огурчики будут очень хрустящими и упругими.
Возьмите холодную воду из под крана и просто залейте огурцы в банке, закройте капроновой крышкой, и несколько раз встряхните банку, чтобы соль и сахар равномерно распределились в воде.
Поставьте банку с огурцами в мисочку, снимите крышку, и завяжите сверху марлей. Оставляем огурцы на 4 дня при комнатной температуре. Если большая жара, то трех дней будет достаточно.
По истечению указанного времени сливаем рассол (лучше это делать через марлю, чтобы отфильтровать его) и кипятим на протяжении 5-7 минут.
Перекладываемым огурцы в чистые стерилизованные банки, заливаем прокипяченным рассолом и закатываем крышкой.
Укутайте до остывания.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 22-07-2018, 07:42
0
0
по теме:
Наверх