Вкуснейшие баклажаны по-китайски под соусом

Вкуснейшие баклажаны по-китайски под соусом

Баклажаны по — китайски — интересная закуска в азиатском стиле. Это блюдо завораживает своим вкусом и непередаваемым ароматом. Такие баклажаны получаются сытные и очень аппетитные. И готовить мы их предлагаем с начинкой из мяса и оригинальным соусом. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином.

Необходимые продукты

 

 

 

 

 

 

Для соуса

 

 

 

 

 

Начинаем приготовление

Лук очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем его в миску, добавляем фарш,специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут.
Баклажаны промываем и удаляем хвостики. А затем нарезаем их в виде кармашков, т.е. сначала вы режете одно колечко, но не до конца, а затем второй колечко уже полностьюотрезаете. В результате у вас получится два кружочка баклажан, соединенных между собой. позже мы будем их фаршировать. Точно также нарезаем все баклажаны.
Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и просаливаем. В таком виде оставляем на 30 минут. Затем промываем их под проточной водой.
Подготовленные баклажаны начиняем фаршем и выкладываем на тарелку.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
В чашку вбиваем яйцо и немного взбиваем. В другую миску насыпаем крахмал. Баклажан обваливаем в крахмале, а потом в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовим соус. Чеснок очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем в блендер. Туда же кладем  укроп, нарезанные помидоры, болгарский и острый перец. В овощи всыпаем соль и все перемалываем до однородного состояния.
Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 22-07-2018, 16:36
0
0
по теме:
Наверх