Летний салат на зиму

Летний салат на зиму

Сегодня предлагаем Вам рецепт отличного салата на зиму. Овощи в нем хрустящие, вкусные и остренькие.
Ну а рассол…отменный «напиток завтрашнего дня», после праздничных застолий очень пригодиться. Мужчины оценят.

Продукты:
на 1 литр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для рассола:

 

 

 

Как приготовить летний салат на зиму:
В стерильную баночку на 1 литр положить на дно укроп и петрушку (зеленые), чеснок, по желанию можно положить колечко горького перца, луковицу среднегоразмера порезать кольцами, сладкий перец порезать соломкой (яркого цвета), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистый перец, гвоздичку, лавровый лист.
Готовим рассол: вода, сахар, соль, когда закипит, вылить уксус и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 24-07-2018, 05:48
0
0
по теме:
Наверх