Мамин секрет, как приготовить рулет из лаваша с румяной корочкой

Мамин секрет, как приготовить рулет из лаваша с румяной корочкой

Рулет из тонкого лаваша с румяной корочкой.
Летом совсем не хочется стоять у плиты, поэтому на заметку обязательно нужно взять быстрый и вкусный рецепт. Рулеты из тонкого лаваша – настоящее объедение, они придутся по душе и взрослым, и детям. Это блюдо готовится буквально за 20 минут и станет отличной закуской для пикника или даже альтернативой полноценному ужину.

Приготовить рулеты из тонкого лаваша – задача, с которой справится даже школьник. В этом рецепте приведен перечень ингредиентов, которые можно заменять и дополнять по своему усмотрению. Чаще всего хозяйки готовят такие рулеты из всего, что есть в холодильнике – подойдет любое мясо, сыр и овощи. По желанию можно приготовить и вегетарианский вариант.

Мамин секрет, как приготовить рулет из лаваша с румяной корочкой

Курица, ветчина и сыр для начинки.

Для приготовления рулетов из тонкого лаваша вам понадобятся:

Лаваши – 2 шт.
Курица (филе) – 350 г
Ветчина или бекон – 100 г
Твердый сыр или моцарелла – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Свежие овощи (помидор, сладкий перец, салат латук)
Маринованные огурцы
Майонез
Зелень

Мамин секрет, как приготовить рулет из лаваша с румяной корочкой

Тонкий лаваш для рулета.

Способ приготовления прост.

Вначале нужно отварить или обжарить кусочками куриное филе до готовности.

Затем подготовить начинку: нарезать мясо, сыр, овощи, мелко порубить зелень, и перемешать все вместе.

Лаваш раскрыть, смазать небольшим количеством майонеза, выложить начинку, свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на пергамент, смазать сверху яйцом, накрыть противень фольгой и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты подать к столу теплыми.

Мамин секрет, как приготовить рулет из лаваша с румяной корочкой

Мясные рулеты с румяной корочкой.

Если вы собираетесь на пикник, то такие рулеты можно приготовить и на мангале. Для этого нужно заранее приготовить курицу и взять с собой все ингредиенты. Обжаривать рулеты в этом случае нужно, не смазывая яйцом.
Важно: рулеты нужно приготовить непосредственно перед запеканием или обжариванием на решетке, поскольку, если приготовить их заранее, лаваш отсыреет от майонеза и начинки, и хрустящая корочка не получится.

Тонкий лаваш — настоящая находка для хозяйки, когда нужно быстро и разнообразно накормить гостей. Эти 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше идеально подойдут для пикников на природе.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 25-07-2018, 12:33
0
0
по теме:
Наверх