Самое дорогое. Женщина, если любит, понесёт на себе...

Женщины разные бывают

Самое дорогое. Женщина, если любит, понесёт на себе...

Обыденная жизнь совершенно женщину не показывает. Все в быту примерно одинаковы: все ссорятся. Иногда пилят мужа. С его родственниками имеют натянутые отношения.

Любят наряды и подарки; обижаются, плачут, ревнуют, про деньги говорят…

Мужчина может засомневаться иногда - а правильно ли он женщину выбрал? Может, это не то, что нужно. Может, есть лучше на свете женщины?

Я уверена, что жены и невесты декабристов тоже были не ангелами. И с декабристами ссорились по мелочам. Характер показывали. И спрашивали про деньги. Золотую браслетку требовали к именинам... А потом поехали на каторгу с любимыми мужчинами; а как иначе?

Все потеряли, жили в чудовищных условиях, но поехали. Хотя сам царь отговаривал.

Или немки до прихода к власти нацистов тоже пилили еврейских мужей. Или даже истерики закатывали иногда. Ревовали к свекрови и родственников не очень любили…

Апотом, когда их мужей забрали и хотели везти в лагерь смерти, пришли и обступили здание полиции. Или гестапо - как у них там это называлось. И молча стояли несколько суток. Не давали вывезти. В них целились, им приказывали уйти - они не уходили.

И спасли своих мужей; фашисты побоялись стрелять в чистокровных ариек. Хотя горячо убеждали этих мужей бросить; мол, найдёте новых!

Или в блокаду жены отдавали мужьям кусочки от своего пайка. Крошечки. И везли обессилевших мужчин на саночках - живых и мертвых.

Ведь мертвых надо было по-человечески похоронить; на себе довезти до кладбища…

Женщина, если любит, понесёт на себе, как в средние века - когда город захватили, король-победитель разрешил женщинам уйти и взять с собой самое дорогое. Сколько смогут унести. И женщины вынесли своих мужей, которые после осады сами идти не могли…

Но разгадать, какая на самом деле женщина, совершенно невозможно.

В быту нас не увидеть по-настоящему. Быт словно мутное стекло - плохо видно душу и любовь.

Но каким-то чудом они нас видят. Мужчины иногда видят сердцем. И выбирают сердцем.

И мы будем с ними, пока это сердце бьется. А может быть, и потом…

Автор - Анна Кирьянова


http://allaboutourladies.ru
Добавлено: 27-07-2018, 22:30
0
0
по теме:
Наверх