Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Нарезаем баклажаны пластинками или кружочками, залить водой и оставляем  постоять минут 15.
Затем сливаем воду и обжариваем баклажаны с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на бумажную салфетку и убираем излишки масла.
Очищенную картошку нарезаем пластинками иотвариваем 5 минут в кипятке. Затем сливаем воду и даем немного остыть.
Для соуса: нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем немного в масле, добавляем консервированные томаты (можно мелко нарезанные свежие помидоры, кетчуп и водички).
Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания немного соуса. Затем выкладываем поочередно баклажаны и картофель.
Заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — shefkuhar.com.ua


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 2-08-2018, 14:12
0
0
по теме:
Наверх