Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Банки стерилизуем под паром.
Помидоры моем и удаляем плодоножки.
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4 части.
Лук разрезаем на 8 частей. Чеснок разрезаем пополам каждый зубок.
Укладываем на дно банки 1 зонтик укропа, 13 от всего чеснока, лука, веточкусельдерея и 3 дольки болгарского перца.
Складываем плотно помидоры до середины.
Снова укладываем специи и укладываем почти до самого горлышка помидоры.
Сверху выкладываем оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и последним острую перчинку.
Заливаем кипятком 1 раз помидоры и накрываем крышкой на 5 минут.
Сливаем эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее кипятим, добавив соль и сахар.
Заливаем рассолом, затем вливаем уксус, закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — prophrase.ru


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 4-08-2018, 05:45
0
0
по теме:
Наверх