Замечательный салат «Завтрак туриста» с рисом

Замечательный салат -Завтрак туриста- с рисом

Много лет закрываю этот салат на зиму: в моей семье его очень любят.
Те, кто вырос в советское время, наверняка помнят вкус этого салата, который продавался в каждом магазине. Его удобно использовать в качестве быстрого сытного перекуса, а еще нам нравится делать так: выкладываем на сковороду и заливаем яйцами — пальчики оближешь. Салат получается свежим и насыщенным — как будто только что приготовлен.

Состав продуктов

 

 

 

 

Для маринада:

 

 

 

Пошаговый процесс приготовления

Банки тщательно промываем с содой, стерилизуем любым удобным способом, который можете посмотреть на нашем сайте. Для этой заготовки лучше использовать небольшие баночки, вместимостью 0,5 и 0,75 литра.
Рис (у меня длиннозерный) заливаем 4 стаканами воды, добавляем немного соли и отвариваем на медленном огне до готовности.
В это время готовим маринад. В кастрюлю выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим 5 минут. Выключаем и переливаем маринад в большую кастрюлю, в которой будем варить салат.
Впервую очередь очищаем морковь, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем ее в кастрюлю с маринадом и варим после закипания 10 минут.
В это время очищаем головки репчатого лука от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в кастрюлю и кипятим 10 минут.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю и варим после закипания 10 минут.
Спелые (можно и переспелые) помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Заливаем полученной массой овощи в кастрюле, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Совет. Можно пропустить помидоры через соковыжималку и залить овощи томатным соком.
В последнюю очередь добавляем в овощную смесь сваренный рис, доводим до кипения и варим под крышкой 25-30 минут.
Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.
После полного остывания храним банки в темном месте: даже в условиях городской квартиры.
Рекомендую закрыть на зиму лучшую деревенскую аджику: вы будете в восторге.

Замечательный салат -Завтрак туриста- с рисом

Приятного аппетита.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 7-08-2018, 01:27
0
0
по теме:
Наверх