ДОБРЕНЬКИЙ ПАПОЧКА



После развода родителей ребёнок почти всегда остаётся с матерью.

Папаша вновь становится завидным женихом и пускается в беззаботную холостяцкую жизнь, а женщина остаётся один-на-один с соплями ребёнка, его проблемами в школе и своим собственным чувством вины из-за того, что она -- плохая мать.



И эта откровенная несправедливость -- ещё не самое страшное.

ДОБРЕНЬКИЙ ПАПОЧКА
Фото: Getty Images

Страшное начинается, когда папочка, появляющийся в жизни ребёнка, в лучшем случае, раз в неделю, начинает иметь свои собственные взгляды на его воспитание.

Взгляды, на которые он, по-моему глубокому убеждению, не имеет никакого морального права.


Пока мать не спала ночами, сбивая температуру больному ребёнку, папочка пил, трахался, протирал штаны в ресторане на свидании с очередной соской, качался или просто тупил в телек.

После рабочего дня холостой папочка занимался своими делами, а женщина занималась ребёнком.

И в этом -- принципиальная разница.

За рабочей неделей наступает суббота, и на пороге дома, в котором проживает мать с ребёнком, появляется весёлый папаша. Выспавшийся, хорошо отдохнувший и, наконец-то, готовый исполнить свой отцовский долг. Долг, который он будет исполнять, в лучшем случае, 24 часа. В большинстве случаев -- часа 4.

За эти 4 или 24 часа папаша успеет здорово нагадить собственному ребёнку, перед которым он подсознательно испытывает чувство вины.

Это гаденькое, малодушное чувство вины дуболом-папаша заглушает тем, что разрешает ребёнку абсолютно всё. Он хочет быть в глазах ребёнка лучшим в мире папой.

А это значит:

Смотреть телевизор до полуночи? Пожалуйста!
Жрать мороженое, откоторого по всему телу -- сыпь? Можно!
Вести себя, как взбесившийся зверёк, раздражая окружающих? Конечно! Этожыребёнок!
Подарки? Сколько хочешь!

Мать всю неделю кормит ребёнка броколли, рисом и парным мясом, а добрый папочка за день отравит детский организм сахаром и фастфудом.

Мать ставит ограничения ребёнку, чтобы из него вырос адекватный человек, а не быдло без берегов. Добрый папочка заваливает дитятко подарками и позволяет ему быть, пусть и маленькой, но свиньёй.

В результате, в глазах ребёнка мама -- плохая, а папа -- хороший. И это нечестно.

Но даже фиг с ней -- с честностью!

Детская психика не выдерживает, когда родители, пусть и разведённые, не придерживаются единой концепции воспитания.

Ребёнку нужны правила. Ему нужна упорядоченная картина мира. Хаос травмирует детскую психику.

Когда мать говорит одно, а отец -- противоположное, когда мать что-то запрещает, а добрый папочка это же разрешает, у ребёнка случается сбой программы, стираются ориентиры.

Ребёнок растёт раздёрганным. Ему, в целом, -- плохо, хотя в моменте, под крылышком воскресного папочки, -- очень даже хорошо. Хорошо обожраться сластями здесь и сейчас, но плохо потом всю неделю чесаться от аллергии. Как в прямом, так и в переносном смысле.

К чему это я? Ах, да: дорогие разведённые папаши, если вы не живёте со своими детьми, то и не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Да, вы -- отцы, но последнее слово в воспитании всегда должно оставаться за той, кто проводит с ребёнком большую часть времени.

И даже если вы -- не в разводе, то будьте добры слушать жену, которая занимается ребёнком в 10 раз больше, чем вы.

В родительских вопросах больше прав -- у того, кто везёт воз, а не у того, кто в нужный момент сперму спустил и умеет сделать козу ребёнку, когда есть настроение.

Согласны? Почему да? Почему нет?


http://stervaik.ru
Добавлено: 8-08-2018, 07:48
0
0
по теме:
Наверх