Аккуратная панировка — чистый стол и руки!

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Сегодня я жарю рыбу — пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное — панировка. Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Когда всекусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Далее — хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Итог — имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Если панировка — мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета — один для муки, другой для сухарей.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 8-08-2018, 23:33
0
0
по теме:
Наверх