Отпуск как в кино: 5 локаций из фильмов, куда хочется поехать прямо сейчас

Отдых не волк, в лес не убежит. Зато вы можете убежать от надоедливой городской суеты (и не только в лес). Чтобы подарить себе незабываемый отпуск, а своим фолловерам в Инстаграме — еще один повод для зависти, выбираем для отдыха незаурядные места. Вместе с видеосервисом MEGOGO мы подобрали потрясающие локации, которые вы уже видели в известных фильмах, а теперь их стоит посетить. Пересматриваем фильмы и бронируем билеты!

Отпуск как в кино: 5 локаций из фильмов, куда хочется поехать прямо сейчас

“Властелин колец” и “Хоббит”— город Матамата, Новая Зеландия

Фанаты Толкина, не проходите мимо. Пора исследовать фантастический мир не только в своем воображении и экранизациях Питера Джексона, но и в реальности. Итак, сдаем явки-пароли: в Новой Зеландии вас ждет деревня хоббитов! Хоббитон был построен как большая декорация для съемок всех фильмов “Властелина колец” и “Хоббита” в окрестностях города Матамата. Теперь сюда съезжаются все фанаты эпичной кинофраншизы, да и просто заядлые туристы. Трехчасовой тур по деревушке обойдется примерно в $50, а за отдельную плату тут можно закатить шумный банкет или свадьбу.

Отпуск как в кино: 5 локаций из фильмов, куда хочется поехать прямо сейчас

“Гарри Поттер”— Виадук Гленфиннан, Шотландия

Нам, обычным маглам, так и хочется хоть немного приобщиться к волшебству. Не будем скрывать: каждый год мы все еще с надеждой ждем письма из Хогвартса. А пока этого не произошло, единственный способ стать ближе к миру Гарри Поттера — исследовать знаковые места из фильмов волшебной франшизы. Например, виадук Гленфиннан, что на севере Шотландии. Именно по нему проезжал знаменитый Хогвартс-экспресс, на котором Гарри Поттер и его друзья ездили в школу чародейства и волшебства. В реальной жизни у поезда тоже есть имя — это Jacobite Steam Train, ходит он 2 раза в день по маршруту Форт Вильям — Маллэг. Для одного взрослого место в стандартном купе обойдется в 30 фунтов. Кстати, напитки и закуски в этом чудо-поезде развозит милая тетенька с тележкой, все как в фильме! Впрочем, сомневаемся, что вы будете на протяжении всей поездки есть, ведь из окна открывается завораживающий вид на озера и горы живописной Шотландии.

Отпуск как в кино: 5 локаций из фильмов, куда хочется поехать прямо сейчас

“Лара Крофт: Расхитительница гробниц” — храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа

Чем дальше в камбоджийские джунгли, тем интереснее. Ведь именноздесь, посреди густой листвы, в древнем затерянном городе прячется храмовый комплекс Ангкор-Ват. Это одно из самых больших культовых сооружений в мире и жемчужина Кхмерской империи, созданная приблизительно в ХII веке, но до сих пор поражающая своим величием. Главным украшением комплекса является храм Та-Прум, который буквально поглотили джунгли. От сплетений корней и каменных руин действительно захватывает дух, а более подходящего места для приключений неугомонной Лары Крофт не найти. Поэтому для многих туристов здесь как медом намазано: наверняка, их манит не только мистическая атмосфера, но и тот факт, что здесь не раз ступали прекрасные ноги Анджелины Джоли.

Отпуск как в кино: 5 локаций из фильмов, куда хочется поехать прямо сейчас

“Аватар” — парк Чжанцзяцзе, Китай

Мистическая и притягательная планета Пандора из фильма “Аватар”… Вам не обязательно быть синим человечком (if you know what we mean), чтобы побывать в этом сказочном месте, ведь китайский парк Чжанцзяцзе лег в основу создания Пандоры.

Путь очевиден: меняете рубли на юани и летите в это фантастические место, которое поражает своей красотой. Чего стоят только 200-метровые каменные столбы, которые возвышаются и будто бы парят над тропическим лесом. Именно ими вдохновлялся режиссер Джеймс Кэмерон, создавая летающие островки Пандоры. Кстати, завораживающая здесь не только флора, но и фауна. Вы запросто сможете повстречать редких животных. Поистине, фантастика!

Отпуск как в кино: 5 локаций из фильмов, куда хочется поехать прямо сейчас

“Жизнь Пи” — остров Ваадху, Мальдивы

Звезды на небе, звезды под ногами. Это ли не рай на земле? И мы знаем, где он находится, записывайте: остров Ваадху, Мальдивы. Именно здесь морские волны ночью излучают сказочный неоновый свет. Причина этого волшебного явления — биолюминесценция, процесс, когда некоторые виды планктона производят и излучают свет. Этот же эффект можно наблюдать в фильме “Жизнь Пи”, когда герой после кораблекрушения плывет по океану, пронизанному ярким светением микроорганизмов. Не зря приключенческая драма Энга Ли получила Оскар за визуальные эффекты. И хоть эту сцену снимали не на Мальдивах, туда точно стоит поехать ради этого чуда природы. Обещаем, вы тоже будете светиться от восторга!

Будь с Евой на связи — подписывайся в соцсетях Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Telegram,
Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 11-08-2018, 13:27
0
0
по теме:
Наверх