Пшенная каша «Матросская»
Такую кашу можно готовить из пшена, перловки или ячневой крупы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем хорошенько пшено и варим рассыпчатую кашу на бульоне, сдабриваем сливочным маслом.
Нарезаем лук мелко, морковь натираем на крупнойтерке, затем смешиваем и пассеруем на растительном масле 7-8 минут. Затем добавляем фарш и постоянно, растирая ложкой в мелкие комочки, жарим вместе с луком и морковью до золотистого цвета, солим и перчим.
В готовую поджарку перекладываем пшенную кашу и постоянно мешая, доводим до готовности на медленном огне. Перед окончанием приготовления кашу солим, перчим и всыпаем рубленую зелень. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Даем каше дойти минут 10.
Приятного аппетита!
Автор — Любовь Брянцева
http://zhenskij.mirtesen.ru