Хрустящие квашенные огурцы в банках

Хрустящие квашенные огурцы в банках

Приготовление рассольника, винегрета или оливье невозможно представить себе без вкуснейших огурчиков. Квашеные огурчики получаются упругие, хрустящие с терпким вкусом и ароматом.

Они идеально сочетаются с жареной картошечкой.
В старину огурцы квасили в больших деревянных бочках. Они придавали им свой аромат и терпкость. Но сейчас все закрывают их в банки. Такой метод  намного удобнее и практичнее.
Огурчики по нашему рецепту можно хранить даже в кухонном шкафу и с ними ничего не случится.

Необходимые продукты

 

 

 

 

 

Начинаем готовить

Тщательно отбираемогурчики. Если в них есть пустота, то они не подходят. Затем удаляем хвостики и выкладываем в чашку. Заливаем водой и оставляем на 2,5 часа. Затем промываем под водой.
Берем кастрюлю и выкладываем в кастрюлю, поочередно перемешивая со специями ( укроп, хрен и чеснок).
Закрываем сверху листьями хрена и слегка придавливаем.
Готовим рассол. В воде растворяем соль и заливаем получившимся рассолом огурцы.
Закрываем огурцы тарелкой и оставляем кваситься в темном месте на 5 суток. Сначала они начнут бродить, затем появится пена и только когда они помутнеют, огурцы готовы.
Затем сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. Огурцы укладываем в банку и заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышками. Затем прикрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.
Удачных заготовок!


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 15-08-2018, 02:03
0
0
по теме:
Наверх