Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Для заливки:

 

Приготовление:
Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.
Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
Выпекаем до мягкости при 180 С.Дляначинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше.
Не доставая с противня.
Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.
Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 15-08-2018, 08:57
0
0
по теме:
Наверх