Три маринада для шашлыка на любой вкус

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Какой пикник обходится без шашлыков или прожаренных на решетке стейков? Начиная с апреля и до конца осени, любители загородного отдыха и дачных посиделок в обязательном порядке разводят костерок и готовят на тлеющих углях жареное мясо, куриные крылышки, барбекю и различные колбаски. А для того, чтобы каждая трапеза превратилась в праздник, повара советуют продукты для шашлыка заранее мариновать.

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Перед тем, как приступать непосредственно к обжариванию порционных кусков, мясо рекомендуется выдержать в маринаде определенное время, которое зависит от кислотности и других характеристик продуктов, используемых для маринада. К примеру, куски мяса, смешанные с мякотью экзотического киви, размягчаются уже за 2 часа, а минеральная вода с газом способна сделать нежными мясные волокна всего за полтора часа.

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Сегодня мы предлагаем в вашу кулинарную копилку рецепты трех разновидностей маринада для мясных изделий: масляно-лимонный, соево-медовый и чесночно-кисломолочный. Мясо, выдержанное в каждом из них, приобретает вкус, способный покорить даже самого взыскательного гурмана, становится необычайно нежным, при обжарке покрывается тончайшей золотистой корочкой, а мякоть каждого кусочка буквально источает пикантный сок.

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Маринад лимонный

Рецепт обычно используется применительно к свинине. К слову, самый вкусный и сочный шашлык получается из ошейка. Любителям же более постной пищи рекомендуем попробовать нарезать порционные куски из надпочечника.
Ингредиенты на 2 кг мяса:

 

 

 

 

 

Обдаем плод цитруса кипятком, срезаем тонкую цедру с лимона, натираем ее на самой мелкой терке. Затем выжимаем сокв керамическую миску или кастрюлю, добавляем цедру, оливковое масло, пряные ароматные травы и соль. Очищенные головки лука нарезаем кольцами. Погружаем лук и порционные куски мяса в приготовленную смесь и тщательно перемешиваем, разминая их пальцами. Продукт маринуется в холодильнике не менее 5 часов.

Маринад медовый

С этим пикантным маринадом лучше всего готовить шашлык из телятины. Его насыщенный пряный вкус с восточными нотками подчеркнет прелесть готового изделия и придаст кускам изумительный шоколадно-золотистый оттенок.
Ингредиенты на 2 кг мяса:

 

 

 

 

 

 

 

Засахаренный мед растапливаем на водяной бане, жидкий просто переливаем в подготовленную сухую емкость. Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс, все ингредиенты смешиваем в стеклянной посуде. Время маринования кусков телятины в пряной соево-медовой смеси – 7-8 часов. Перед жаркой бутоны гвоздики удаляем, а семена кинзы оставляем.

Маринад кисломолочный

Кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир, айран, кумыс, катык) размягчают все виды мяса (телятина, говядина, свинина, баранина). Приведенный рецепт подойдет и для маринования куриных крылышек, окорочков, бедрышек и грудки.
Ингредиенты на 2 кг мяса или птицы:

 

 

 

 

 

 

Листья мяты и кориандра, а также зубки чеснока растираем в ступе. Все компоненты соединяем в эмалированной кастрюле и маринуем в них порционные куски птицы или мяса. Время маринования курицы – 4 часа, свинины – 7 часов, баранины, телятины и говядины – 12 часов.
Выбирайте маринад по вкусу и в соответствии с видом мяса. А чтобы шашлык на шампурах выглядел нарядно и привлекательно, нанизывайте куски вперемежку с кольцами лука, кусочками разноцветного сладкого перца и небольшими плодами оранжевых и красных томатов.

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Приятного вам отдыха и вкусных трапез на свежем воздухе в любое время года!

Три маринада для шашлыка на любой вкус


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 18-08-2018, 18:36
0
0
по теме:
Наверх