Зубастый десерт

Ваших гостей просто разорвет в клочья от удивления, если Вы подадите им этот поистине ужасно-прекрасный десерт. Такое блюдо точно будут долго помнить. Обычно подобное делают для Хэллоуина, но и никто не мешает разнообразить скучные будни и немного взбодрить ваших друзей.

Челюсти-зубы плавающие в желеобразной массе как есть выглядят ужасно, но на вкус это невероятно нежный и сочный десерт.

Зубастый десерт

Понадобится

Не пугайтесь большого списка, все компоненты повторяются, я лишь указал состав для каждой детали.
Ингредиенты для челюстей:

 

 

 

 

Ингредиенты для зубов:

 

 

 

Ингредиенты для желатиновой оболочки:

 

 

 

 

Инструменты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление зубастого десерта

На приготовление этого десерта уйдет 2 дня, так что следует подготовиться заранее. Начинать следует с десен.
Налейте 1/4 стакана холодной воды в кастрюлю, добавьте 1/2 желатина. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин вступил в реакцию. Добавить красный желатин и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана кипятка и поставьте на плиту на небольшой огонь. Не доводите до кипения.

Зубастый десерт

Как только желатин растворится, необходимо добавить немного сгущённого молока, чем больше молока будет в кастрюле, тем светлее будет конечный продукт.
Повторите то же самое для порции желатина, из которой будут формироваться зубы, но не с цветным желатином, а с прозрачным с добавление сгущённого молока. Получится две заготовки с разноцветными массами.

Зубастый десерт

Снимите кастрюлю с огня, и перелейте жидкость в чашу для микроволновки, остудите до комнатной температуры. Смажьте силиконовую форму подсолнечным маслом. Когда желатин остынет, маленькой ложкой или пипеткой перенесите немного белого желатина в форму, заполнив часть, где должны быть зубы.

Зубастый десерт

Положите форму в холодильник примерно на 15 минут, чтобы желатин застыл. После этого тонким слоем нанесите розовый желатин, снова остудите. Далее перелейте из кастрюли еще розовый желатин, чтобы полностью заполнить силиконовую форму. Если желатин не застынет послойно, то слои смешаются, и внешний вид десерта будет испорчен. После того, как формы полностью заполнены, поместите их в холодильник еще на 60 минут. Повторите процедуру, пока не закончится желатин. Изуказанного количества должно получиться 16-18 челюстей.

Зубастый десерт

Теперь, когда у желатиновые зубы готовы, им необходима оболочка.
Разбавьте 4 упаковки желатина в 4 чашках холодной воды, подогрейте массу на плите. Оставьте желатин набухнуть (на 5-10 минут).

Зубастый десерт

Добавьте 4 стакана кипятка и 2-3 стакана сахара. Тут необходимо проверять сладость так, как кому-то нравится более сладкая оболочка, кому-то наоборот. Готовая масса проваривается еще 5-10 минут. Необходимо хорошо прогреть массу, но не доводить ее до кипения.

Зубастый десерт

Как только смесь станет однородной и прозрачной, добавьте 2 чайные ложки лимонной кислоты и снимите с плиты.
Дайте массе остыть до комнатной температуры.
В полукруглую форму для микроволновки необходимо перелить половину смеси и охладить ее в холодильнике. Как только смесь по консистенции станет как сметана, выложите на нее заготовки челюстей, и вылейте оставшийся желатин. Снова качественно остудите десерт. Если передержать прозрачный слой в холодильнике, вы не сможет красиво расположить протезы. А если начать выкладывать их слишком рано, протезы опустятся на дно и испортят внешний вид десерта. Слой за слоем выкладывайте челюсти, чередуя их с прозрачными слоями желатина. Последним слоем должен быть прозрачный желатин.

Зубастый десерт

Накройте форму пищевой пленкой и поместите десерт на 6-8 часов в холодильник. Так желатин окончательно застынет.

Зубастый десерт

Благодаря тому, что форма была смазана подсолнечным маслом, десерт будет легко извлечь.

Зубастый десерт

Наслаждайтесь полученным шедевром, и ловите удивленные взгляды соседей или коллег по работе. Приятного аппетита.

Зубастый десерт

Зубастый десерт

Радуйте и удивляйте своих друзей и знакомых, сделайте такое для свои коллег на работе и хорошие отзывы Вам обеспечены.

Зубастый десерт

Original article in English
Источник


http://zhenskij.mirtesen.ru
Добавлено: 20-08-2018, 05:42
0
0
по теме:
Наверх